油揚げを発音するなら「あぶらげ」になりそうなものだが、実際にそう呼び看板になってる地域があるとか。
という地域のブロ友様が、あぶらげにツナマヨをはさんで食べたことがあると仰っていたので試食してみた。
初めてということで、ツナには塩コショウだけで。たまたま余していた揚げは小さな物だったが、揚げはもっと分厚いのがフカフカと美味しかろう(ブロ友様いわく、食パン的感覚)。しかし、これはこれでさくさくとスナック感覚が美味しい。
揚げとツナ。
率直なところ、見事な出合いである。旨い。
ツナマヨはもちろん、ソーセージやらも混ぜても旨いと思う。
いやはや、思いも寄らぬ初テイスト。
こりゃリピートあり。
という地域のブロ友様が、あぶらげにツナマヨをはさんで食べたことがあると仰っていたので試食してみた。
初めてということで、ツナには塩コショウだけで。たまたま余していた揚げは小さな物だったが、揚げはもっと分厚いのがフカフカと美味しかろう(ブロ友様いわく、食パン的感覚)。しかし、これはこれでさくさくとスナック感覚が美味しい。
揚げとツナ。
率直なところ、見事な出合いである。旨い。
ツナマヨはもちろん、ソーセージやらも混ぜても旨いと思う。
いやはや、思いも寄らぬ初テイスト。
こりゃリピートあり。
薄めの油揚げなら、カリカリにしてサラダにトッピングでもいけますよ~。クルトンみたいな感じで。
油揚げは美味しいのを使わないとダメかな?
豆腐屋さんなどで購入した方が良いのかしら♪
スーパーのでも大丈夫ですか?
なるほど、クルトン代わりにねえ。これまた試してみる価値、大いにありそう。