酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

高級魚の煮付けに感激。

2015-12-20 | 旨かった話
人間、生きてりゃいいこともあるもので、昨夜は友人Tにゴチになる。
誕生日は有難い気がしないが、誕生会は有難い。

居酒屋に行ってみれば、刺身のお出迎え。


おおっ、生の北寄。旨いのであった。

そして、ど~んとコレ。


キンキの煮付け。立派な魚体の釣りキンキだ。

身もほっくりプリプリ。あまりに美味しいんで食べてる途中も撮っちゃった(笑)
その後はライスを頼み、この濃厚なタレをかけて味わうというお楽しみも。

いやはや何とも、旨いのなんのって。満足度、極めて大なり。

呑み直しのいつものバーでは店主からワインをいただく。


店主のチョイスは、我が好みの味を狙い撃ちしたかのようなボルドー。
柔らかくまろやかな味を堪能せり。

良い一夜を過ごさせてもらった。


以下、おまけ。

なんだか少し胸焼けがするなと思ったら・・・


画像を見て思い出した。
久々に「がんばっ亭」に顔を出したんだった。そこでカキフライ(笑)

そして、二日酔いの昼飯はやはりラーメンだな。


蜂屋三条本店で。
うっかりオツユを全部飲んじまったぃ。


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1 コメント

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Unknown (hisami)
2015-12-21 16:22:47
お誕生日おめでとうございます
素敵で美味しいお誕生会でしたね
羨ましいわ♪
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