熱しやすく冷めやすい。すぐ冷めるくせに熱しやすい自分である。
マイブームは目下、海苔巻き。
美味しいよと人に聞いて、すぐにやってみた鳥のからあげと水菜を巻いたもの。レタスと巻いたのはお馴染みだが、水菜は初めて。ちょっとほろ苦くて、しゃきしゃき感もなかなか良いね。
そのとなり。これはよくあるカニカマとチーズ。
水菜があまったので一緒に巻いてみれば、よくあるサラダ巻き。
細巻きなので、おつまみ感覚で楽しい。ビールが進む。
これはいつぞやの、中トロとガリを巻いたもの。数の子のわさび漬けという海鮮珍味を巻いたもの。向こう側はサーモンとマヨ。これは開店寿司でもお馴染みだよね。それだけに間違いのない美味しさ。
逆に、ちょっと悪ノリして失敗作もこれまで多数 ^^;
間違いのない美味しさどころか、間違いの味もあったね。恥ずかしくて人には言えない(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます