酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

大根とトマトのカレー

2022-09-21 | こしらえた話。

ひょっとして、また中華ダシで?

と、ひらめいたお方がいらっしゃったら、まさにそのとおり(笑)
いつも当ブログをご覧いただき感謝です。

すぐ調子にのる。
熱しやすく冷めやすいくせに。

と、叱っていただいても結構。だって、そのとおりですから(笑)
まあ、その点については、いい年だしちょっとは考えなきゃとは思っておりますです、はい。

ささっと30分もかからず完成したカレー(中華スープには時間かかってますが^^;)

大根おろしが必要になって買った残りの大根と、近頃、慢性的に野菜室にある完熟路地ものトマト。何となく思いついてやってみた、早い話が冷蔵庫整理メニュー(笑)。これはこれでいけますな。
お肉は豚バラ。冷凍庫から発掘したものだが、これも風味がなかなか合うので結果オーライ。

ささっと作ったカレーというのは、これまたさらりとしていて食べやすいものだから、調子にのって食べていたら(ビールとも合うし)、あれ?残りが・・・(^^; という始末。

熱しやすく冷めやすいのを改善するより、食べ過ぎるクセをどうにかするのが先だな。

 



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