久々におつまみ的なものをこさえてみた。
海苔は、よくある佃煮のこと。
あれれ?
海苔で和えた感が見えてないな。
ほんとに海苔で和えたんだけどね(笑)
胡麻和えをこさえようと茹でたほうれん草。
そうだ、海苔を使ったらどうなんだろうと思いつきやってみたら、案外旨いじゃないか(笑)。
・ほうれん草を2株を茹でたら水に取る
・水気を絞り食べよく切ったら、海苔の佃煮大さじ1くらい(好みで加減してね)と和える
・ごま油を小さじ1くらい足すとこれまた旨い
・盛り付けたらいりごまを飾るべし
てな感じで、目論見通り酒にも滅法良いのだった。
試しにラー油をごく少々加えてみたら、これも悪くない。
何かの料理みたいな感じになった。(何かって何だ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます