今日は、スゴいパーティーに招かれた。

向こうが見えないくらいの宴会場。おそらく千人近くは来場者が居るのではないか。
しかも舞台の上手(向かって右)に「鮪」という漢字があるのがお分かりいただけるだろうか。実はここで、マグロの解体ショーも行われるのだ。
もちろん、ご馳走もスゴい。
まず、先付からしてコレ。

スープを挟んで、魚料理はこのパイ包み焼き。

メインは、もちろんステーキ。牛ヒレにフォアグラ、トリュフソースである。

シメは、先ほどさばかれたマグロ丼。

大人数のため皿数は少なかったが、1つ1つにインパクトがあり大満足だった。
しかもスゴいのは、フリードリンクの酒のブランドだ。

なんとウイスキーは、サントリー響17年とバランタイン18年が飲み放題なのだ。私は狂喜乱舞し、水割りを何杯もお代わりしてしまった。
しかし、焼酎のメニュウをよくご覧いただきたい。
・芋焼酎 佐藤/伊佐美/富乃宝山
・芋焼酎 中々/兼八/吉四六
…あのう、下は「麦」の誤りだと思うのですが(苦笑)…

向こうが見えないくらいの宴会場。おそらく千人近くは来場者が居るのではないか。
しかも舞台の上手(向かって右)に「鮪」という漢字があるのがお分かりいただけるだろうか。実はここで、マグロの解体ショーも行われるのだ。
もちろん、ご馳走もスゴい。
まず、先付からしてコレ。

スープを挟んで、魚料理はこのパイ包み焼き。

メインは、もちろんステーキ。牛ヒレにフォアグラ、トリュフソースである。

シメは、先ほどさばかれたマグロ丼。

大人数のため皿数は少なかったが、1つ1つにインパクトがあり大満足だった。
しかもスゴいのは、フリードリンクの酒のブランドだ。

なんとウイスキーは、サントリー響17年とバランタイン18年が飲み放題なのだ。私は狂喜乱舞し、水割りを何杯もお代わりしてしまった。
しかし、焼酎のメニュウをよくご覧いただきたい。
・芋焼酎 佐藤/伊佐美/富乃宝山
・芋焼酎 中々/兼八/吉四六
…あのう、下は「麦」の誤りだと思うのですが(苦笑)…