ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「大阪産(もん)料理 空」で、一献。

2016-04-13 22:01:11 | 人生、飲んでナンボ
素晴らしい店で、飲む事が出来た。
大阪産(おおさかもん)の食材にこだわった、大阪・四ツ橋の「大阪産料理 空」である。

まず出てきたのが、今朝水揚げされたチヌ(クロダイ)を中心とする刺身盛り合わせ。

ツカミとしては、最高である。もちろん味も文句なし。

続いて、このような野菜焼き。

長ナスの上にカボチャ、さつまいも、青唐辛子、ミニトマトなど。ヘルスィな一品だ。

続いてこんなん。

泉州玉ねぎの上に小松菜、ヤングコーン、オクラ、レンコン、そして牛肉。

これでたいがい仕上がっているのだが、本日2匹目のチヌ登場。

パプリカとズッキーニで、彩りよく仕上がっている。チヌはもちろん、身もプリプリだ。

コレが本当の仕上げ。箕面のタケノコで炊き込みごはん。

大満足でした!