素晴らしい店で、飲む事が出来た。
大阪産(おおさかもん)の食材にこだわった、大阪・四ツ橋の「大阪産料理 空」である。
まず出てきたのが、今朝水揚げされたチヌ(クロダイ)を中心とする刺身盛り合わせ。
ツカミとしては、最高である。もちろん味も文句なし。
続いて、このような野菜焼き。
長ナスの上にカボチャ、さつまいも、青唐辛子、ミニトマトなど。ヘルスィな一品だ。
続いてこんなん。
泉州玉ねぎの上に小松菜、ヤングコーン、オクラ、レンコン、そして牛肉。
これでたいがい仕上がっているのだが、本日2匹目のチヌ登場。
パプリカとズッキーニで、彩りよく仕上がっている。チヌはもちろん、身もプリプリだ。
コレが本当の仕上げ。箕面のタケノコで炊き込みごはん。
大満足でした!
大阪産(おおさかもん)の食材にこだわった、大阪・四ツ橋の「大阪産料理 空」である。
まず出てきたのが、今朝水揚げされたチヌ(クロダイ)を中心とする刺身盛り合わせ。
ツカミとしては、最高である。もちろん味も文句なし。
続いて、このような野菜焼き。
長ナスの上にカボチャ、さつまいも、青唐辛子、ミニトマトなど。ヘルスィな一品だ。
続いてこんなん。
泉州玉ねぎの上に小松菜、ヤングコーン、オクラ、レンコン、そして牛肉。
これでたいがい仕上がっているのだが、本日2匹目のチヌ登場。
パプリカとズッキーニで、彩りよく仕上がっている。チヌはもちろん、身もプリプリだ。
コレが本当の仕上げ。箕面のタケノコで炊き込みごはん。
大満足でした!