弁天町に来る事などほとんどないのだが、たまたま立ち寄ったのがこちら。
「獅子林」という中華屋だ。
ランチメニュウは、こんなん。
本日の定食も捨て難いが、何を隠そう私は担々麺に目がない。
カウンターに着席し、担々麺をオーダー。
目の前には、コレだけのスパイス。
をっ、やるじゃないか。
仮に担々麺のスープが業務用だったとしても、ハッタリとしては充分だ。
担々麺が、着丼。
いいビジュアルである。
箸を上げてみる。
この瞬間にブワッと来る、胡麻と味噌の香り。
いただいてみると、随分と味噌の効いた担々麺だ。
味噌と胡麻は大層相性が良く、香ばしさと風味は文句ない。
欲を言えばもっと辛い方がよいのだが、香ばしさを求めて胡麻をフィーチャーした淡々だと辛さがかえって邪魔をする場合がある。
その意味では、辛さを控えて胡麻と味噌の風味を活かした、バランスの取れたウマい担々麺であると言える。
弁天町でこのクオリティは、なかなかである…
「獅子林」という中華屋だ。
ランチメニュウは、こんなん。
本日の定食も捨て難いが、何を隠そう私は担々麺に目がない。
カウンターに着席し、担々麺をオーダー。
目の前には、コレだけのスパイス。
をっ、やるじゃないか。
仮に担々麺のスープが業務用だったとしても、ハッタリとしては充分だ。
担々麺が、着丼。
いいビジュアルである。
箸を上げてみる。
この瞬間にブワッと来る、胡麻と味噌の香り。
いただいてみると、随分と味噌の効いた担々麺だ。
味噌と胡麻は大層相性が良く、香ばしさと風味は文句ない。
欲を言えばもっと辛い方がよいのだが、香ばしさを求めて胡麻をフィーチャーした淡々だと辛さがかえって邪魔をする場合がある。
その意味では、辛さを控えて胡麻と味噌の風味を活かした、バランスの取れたウマい担々麺であると言える。
弁天町でこのクオリティは、なかなかである…