サルナシの実が程よく熟れてきて、美味しく食している。
但し、いちいち触って熟れ具合を確認するのが面倒臭い。
果実酒を作ることにした。
昨年は若すぎる果実を使ったせいか、半年経っても馴染まなかった。八ヶ月ほどで、美味しくなり、飲み干したあと、再度ホワイトリカーを満たしたが、これまた、数ヶ月でいいあんばいに仕上がっている。写真右側のボトル。
サルナシと氷砂糖に35%のホワイトリカーを入れるだけ。
但し、いちいち触って熟れ具合を確認するのが面倒臭い。
果実酒を作ることにした。
昨年は若すぎる果実を使ったせいか、半年経っても馴染まなかった。八ヶ月ほどで、美味しくなり、飲み干したあと、再度ホワイトリカーを満たしたが、これまた、数ヶ月でいいあんばいに仕上がっている。写真右側のボトル。
サルナシと氷砂糖に35%のホワイトリカーを入れるだけ。