みれいの近郊生活(ITI)

変えられる事も・変えずに済む事も重要

一流の人が高級店へ?

2025年01月05日 | Weblog
『あけまして おめでとう ございます』

──────────────────────────────
元日にテレビ朝日で『芸能人格付けチェック』が放送されました。
今回は芸能人が6つのジャンルの格付けを行い、
それが間違っていれば芸能人自身の格付けが下がってしまいます。

6つのジャンルの内の1つ、中華料理の格付けは、
町中華の味がハズレではなくても、高級店(ミシュラン)の味を特定
出来なければ解答としてはハズレです。
中華料理の問題の選択肢には高級店・町中華のほかに司会者の浜田
雅功が作った料理が入っていて、手作りのおいしさからか、この絶
対アカン選択肢を選んでしまう芸能人が今回もいました
[ニュース→]浜田チャーハン「番組とセブンイレブンとのコラボ商品」
 司会者の浜田雅功が作った料理を元にしたチャーハン。
 工場製だけれどコンビニ弁当とは確かに方向性が違う味。

金儲けのために作る‘お店’と
生きるのに必要な栄養を得るために作る‘家庭’とでは
おいしさの違いだけでなく、味の方向性も違うと思います。家庭料理とお店の料理「おいしさ」の違い[アメーバブログ→]いま日本から「家庭の味」が失われている[週刊現代→]

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする