以前から書いてますが、小生の昼飯は基本コンビニ食。
大体LAWSONでサンドイッチか調理パンか、おにぎりのローテーションなんですが・・・最近はおにぎりの頻度が減っているのです。なんか気分的におにぎりを買う気がしない・・・。
今日久々におにぎり食べてはたと気付いた。
明らかに味が落ちているんですよね。
以前は米の硬さ(柔らかさ)や塩加減もほどよい感じで、あぁおにぎりって美味しいな~と実感しながらいただいていたんですが、今日のおにぎりは基本米が硬めになっていてしかもその硬さが一定でなく、端っこのあたりがやたら硬くってしかもなんだかパサパサ。更には塩加減にもムラがあって、しかもそのムラが、全然味しないかすこぉ~しだけ味するか、というような美味しいとこがないようなムラ。もう美味しくないじゃなくて、既に不味いレベルの味になっているんですな。あまり意識してなかったけど、気づけばここんとこずっとそんな不満を抱えながらおにぎり食ってたような気がする。
LAWSONさん、おにぎりはコンビニの命です。
こんなのを売り物にしてちゃ絶対ダメですよ。
今日の通勤音楽
HAVANA MOON / CARLOS SANTANA
HOMECOMING / CHAKA KHAN
大体LAWSONでサンドイッチか調理パンか、おにぎりのローテーションなんですが・・・最近はおにぎりの頻度が減っているのです。なんか気分的におにぎりを買う気がしない・・・。
今日久々におにぎり食べてはたと気付いた。
明らかに味が落ちているんですよね。
以前は米の硬さ(柔らかさ)や塩加減もほどよい感じで、あぁおにぎりって美味しいな~と実感しながらいただいていたんですが、今日のおにぎりは基本米が硬めになっていてしかもその硬さが一定でなく、端っこのあたりがやたら硬くってしかもなんだかパサパサ。更には塩加減にもムラがあって、しかもそのムラが、全然味しないかすこぉ~しだけ味するか、というような美味しいとこがないようなムラ。もう美味しくないじゃなくて、既に不味いレベルの味になっているんですな。あまり意識してなかったけど、気づけばここんとこずっとそんな不満を抱えながらおにぎり食ってたような気がする。
LAWSONさん、おにぎりはコンビニの命です。
こんなのを売り物にしてちゃ絶対ダメですよ。
今日の通勤音楽
HAVANA MOON / CARLOS SANTANA
HOMECOMING / CHAKA KHAN