昨日は連休ということで、久々に夜イタリアンを食べに行きました。
今回は、倉敷のホテル123の最上階にある「Pesce Luna」(ペーシェ・ルーナ)という店で、今回初めて行きました。
食べたメニューは、鹿児島産鯛とサーモンの温製カルパッチョ、モッツァレラとトマトのカプリ風サラダ、サーモンとイクラのクリームソースパスタ、フランス産フレッシュカイユ(ウズラ)のリゾット詰めの4品。
パスタもかなりおいしかったけど、メインのフレッシュカイユのリゾット詰めは、おすすめだけあってびっくりするほどのおいしさ。よくわからないけど、デミグラスソースっぽいソースがかけてあり、詰めてあるリゾットもおいしく感動。
倉敷でイタリアン食べるならまたここがいいという位、ヒットなレストランを見つけた。ちょっと値が張るのが痛いけど。
他にも豊富にアラカルトメニューがあり、今回泣く泣く選べなかったメニューもあるので、それを食べるのも次回の楽しみ。