今日は日曜日。
仕事も休みということで、久々に晩ごはんを作ってみた。
料理を作るのは好きなので、時々作るのだが、今回は久々ということで、ちょっと気合が入る。
まず前菜に、生ハムとニョッキ、バター風味。

鯛とホタテのカルパッチョ、サラダ仕立て。

ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズのクリームで。

メインに、ちょっと和風の鴨と帆立貝のソテー。

ジャガイモのニョッキは、以前作ったのが好評だったので、同じレシピで、チーズのみ換えて作ってみた。
他は、適当に。
適当に作ったわりには、おいしくできて満足。←自画自賛
ただ、ブルーチーズを溶かした際に、かなり強烈なにおいが出たため、その後部屋がチーズくさい。
仕事も休みということで、久々に晩ごはんを作ってみた。
料理を作るのは好きなので、時々作るのだが、今回は久々ということで、ちょっと気合が入る。
まず前菜に、生ハムとニョッキ、バター風味。

鯛とホタテのカルパッチョ、サラダ仕立て。

ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズのクリームで。

メインに、ちょっと和風の鴨と帆立貝のソテー。

ジャガイモのニョッキは、以前作ったのが好評だったので、同じレシピで、チーズのみ換えて作ってみた。
他は、適当に。
適当に作ったわりには、おいしくできて満足。←自画自賛
ただ、ブルーチーズを溶かした際に、かなり強烈なにおいが出たため、その後部屋がチーズくさい。