今日のお昼、ちょうど中庄の辺りを用事で通ったので、このあいだ発見していた「龍や」というラーメン屋へ。
岡山市内に2軒あり、かなり以前に食べておいしかった記憶があるので、入ってみた。
今回、豚骨しょうゆ味の「こくうま」を注文。
「あさうま」は豚骨塩味とのことなので、今度来たら頼んでみよう。
しばらくして出てきたラーメン。チャーシュー、ねぎ、きくらげ、もやし、海苔が乗っている。
これにトッピングで「こくたま」とかいう半熟玉子を付けてみた。
明日の仕事のことを考えて、残念ながらにんにくは入れず。

スープは何が入っているのかはわからないが、複雑な味でおいしい。
チャーシューの脂身がとろとろなくせに、全然脂っぽくなく、しかも中華でよく使う八角(多分)の香りが効いているところが珍しい。
また、机の上にモヤシキムチ、ニラキムチ、辛子高菜、京都しょうがが壷に入って食べ放題で置かれているのもうれしい。
岡山市内に2軒あり、かなり以前に食べておいしかった記憶があるので、入ってみた。
今回、豚骨しょうゆ味の「こくうま」を注文。
「あさうま」は豚骨塩味とのことなので、今度来たら頼んでみよう。
しばらくして出てきたラーメン。チャーシュー、ねぎ、きくらげ、もやし、海苔が乗っている。
これにトッピングで「こくたま」とかいう半熟玉子を付けてみた。
明日の仕事のことを考えて、残念ながらにんにくは入れず。

スープは何が入っているのかはわからないが、複雑な味でおいしい。
チャーシューの脂身がとろとろなくせに、全然脂っぽくなく、しかも中華でよく使う八角(多分)の香りが効いているところが珍しい。
また、机の上にモヤシキムチ、ニラキムチ、辛子高菜、京都しょうがが壷に入って食べ放題で置かれているのもうれしい。