神戸市北野にあるフレンチのレストラン「Recette」(ルセット)でランチ。
このレストランは、大のお気に入り。
神戸に遊びに来た時は、よく食べに行くところだが、今回は久しぶりなので、すごく楽しみ。
まずは、アミューズ。ハモンセラーノのクロワッサン。

オードブル。ハンガリー産フォアグラのポワレ 香り高い自家製のパンデピス添え ヴィンコットフィグと乾燥いちじくのソース。

フォアグラ、かなりでかい。メインかと思うほどのボリューム。
いちじくとの相性は抜群。
桃の冷製スープ。

かなりドロッとしてるのかと思いきや、意外とあっさり。
豪産ロムニー種仔羊鞍下肉のロティー モロッコ風スパイス風味 クスクス添え ピストゥ風味のジュー・ダニョー。

最近はやりの羊。
全く臭みがなく、美しい。もちろん味も最高。いい肉を使っているのだろう。
お口直しのシャーベット。

デザートは、ミロワール・オー・ショコラ。

以前もデザートはこれを食べたのだが、あまりにおいしかったので、今回もチョイス。
チョコレートとプラリネのムースのケーキ。チョコ好きにはたまらないです。
前菜とメインとデザートは、いくつかの中から選択する形式。
どれもこれもおいしそうなので、選ぶのに迷っちゃいます。
このレストランは、大のお気に入り。
神戸に遊びに来た時は、よく食べに行くところだが、今回は久しぶりなので、すごく楽しみ。
まずは、アミューズ。ハモンセラーノのクロワッサン。

オードブル。ハンガリー産フォアグラのポワレ 香り高い自家製のパンデピス添え ヴィンコットフィグと乾燥いちじくのソース。

フォアグラ、かなりでかい。メインかと思うほどのボリューム。
いちじくとの相性は抜群。
桃の冷製スープ。

かなりドロッとしてるのかと思いきや、意外とあっさり。
豪産ロムニー種仔羊鞍下肉のロティー モロッコ風スパイス風味 クスクス添え ピストゥ風味のジュー・ダニョー。

最近はやりの羊。
全く臭みがなく、美しい。もちろん味も最高。いい肉を使っているのだろう。
お口直しのシャーベット。

デザートは、ミロワール・オー・ショコラ。

以前もデザートはこれを食べたのだが、あまりにおいしかったので、今回もチョイス。
チョコレートとプラリネのムースのケーキ。チョコ好きにはたまらないです。
前菜とメインとデザートは、いくつかの中から選択する形式。
どれもこれもおいしそうなので、選ぶのに迷っちゃいます。