岡山市内にあるSOBRIO GARDEN(ソブリオガーデン)でランチ。
ちょっと時間が遅かったせいか、思ったより空いていて、すぐに入れた。
マッシュルームと大根の冷製ポタージュ

暑い夏には冷たいスープが良い。
ビシソワーズのマッシュルーム版みたいな味。
海老とグレープフルーツのカクテル
鶏肉とアボガドのジュレ添え(カツオ風味)
エリンギ茸とドライサラミのマリネ

真ん中の鶏肉とアボガドのジュレ添えがうまい。
カポナータ

カポナータのパスタ。トマトが苦手なので、もともとカポナータはあまり好きではないが、あまりトマトの臭みもなく、おいしく食べることができた。
白身魚のドリア風

メイン。かなりあっさり系の味。
もっとチーズくさい、こってりした味の方が僕は好み。
+200円でケーキを付けることができるので、かなりお得。

ほとんどが女性客のせいか、ランチの量が控えめなので、この後ケーキ5個以上食べれそう。
ケーキの味は、岡山ではトップクラス。ムース系のケーキがかなりおいしい。
ちょっと時間が遅かったせいか、思ったより空いていて、すぐに入れた。
マッシュルームと大根の冷製ポタージュ

暑い夏には冷たいスープが良い。
ビシソワーズのマッシュルーム版みたいな味。
海老とグレープフルーツのカクテル
鶏肉とアボガドのジュレ添え(カツオ風味)
エリンギ茸とドライサラミのマリネ

真ん中の鶏肉とアボガドのジュレ添えがうまい。
カポナータ

カポナータのパスタ。トマトが苦手なので、もともとカポナータはあまり好きではないが、あまりトマトの臭みもなく、おいしく食べることができた。
白身魚のドリア風

メイン。かなりあっさり系の味。
もっとチーズくさい、こってりした味の方が僕は好み。
+200円でケーキを付けることができるので、かなりお得。

ほとんどが女性客のせいか、ランチの量が控えめなので、この後ケーキ5個以上食べれそう。
ケーキの味は、岡山ではトップクラス。ムース系のケーキがかなりおいしい。