アリオ倉敷で、「クラフトビアグラス」というイベントがある!
ということで、行ってみることに。
晴れてるし、気候も良いせいか、人いっぱい。
まずはアルコールチケットを購入して、各お店でビールと交換するシステム。
フードは、現金やペイペイで購入できました。
まずは目についた、「Milestone Brewing 東加古川醸造所」に。
「Milestone IPA」
「Village Chaya」のベトナムフォー
パクチーが切れたてのは残念だったけど。
「福繁食品麦酒醸造部」のモラセスブラック
サトウキビから製糖する過程で採れる糖蜜(モラセス)を使用したビール。
「Cafe & Bar FLAGO」の旨辛毛沢東チキンと生ソーセージのグリル
これはビールがすすむ味。
花椒の刺激とガーリックのカリカリ感と旨味が最高。
奈良県吉野郡にある「グットウルフ麦酒」
からの、良狼ーROU ROUー
東吉野村の吉野杉の木の香りが特徴。
鳥取県琴浦町にある「徳万尻日乃本麦酒」のスィートポテト
安納芋の焼き芋のイメージで作られたビール。
「ハンガリー屋台OTTO」
ハンガリー名物という「ランゴシュ」
これめっちゃ大好きな味。
岡山の後楽園の近くにある「Kawazu Brewing」
からのゴールデンエール。
おやつに、「台湾カステラ中村屋」
台湾カステラ、ふわっふわ。
いろんなクラフトビール飲めて、最高~
このイベント、ちょくちょくしてほしいわ。