パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

オムライス at ちから亭 in 江古田

2013年11月16日 | 食・レシピ

ここのオムライス、久しぶりにキター!
 

チキンライスではないですね。ケチャップの味がしません。トマトソースらしいのですが、デミグラスソーという感じ。バターとワインが効いています。鶏のササミですが、チキンライスとしてはデカイ具です。濃厚なライスです。
それに対して、玉子は堅めでごく普通。これまで濃厚では、食べるのがつらいでしょう。
ハーブの香りが比較的強いです。自家栽培らしいです。うーん、新鮮。
 

地元で人気の江古田サラダ。オレンジソースのドレッシングにベーコン&レタス。甘み、酸味、塩味の絶妙な組み合わせ。しかし、味全体はマイルド。
コーヒーもお湯みたいなヤツで気に入りました。
 

ジャズが流れる店内。 店内の奥で青紫に光っているものは、水槽です。しかも、カラフルなイソギンチャクのみ入っています。それがユラユラと揺れていると。
江古田の、しかも住宅地にある隠れた名店、といった感じです。
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