グルテンフリーとは、小麦粉を摂取しないということだそうです。
おまけに、白米も良くない。少しだけ玄米を入れる。
食事に神経質になったら、好きなものも食べられなくなります。
健康オタクでも、ちょっとその辺は、曖昧にしつつ、好きなものを適当に食べています。
朝は、通販生活の「ポリフェノール青汁」を豆乳でカシャカシャして、トマトジュース。目玉焼き。それだけ。
寝る前には、友人に教えていただいて、もう一つ、「コレス&ミドルケア」という青汁を増やしました。お抹茶のようなお味で、お水でもいけます。
写真は、グルテンフリーの、ヘルシークッキーのお店。
大行列だったので、「なんのお店ですか?」と聞いたら、一つ、くださいました。
美味しかった。そして可愛い。