このスープ、もう2回目を作りました。
今回も、IKEAのパックに小分けして、何袋も冷凍して、飲んでいます。
ところが、この意味のわからないお味。
美味しくも、まずくもない。
表現しようのないお味。・・・カツオ粉とリンゴ酢、玉ねぎと生姜、黒スリゴマ・・・いろいろなお味はするのですが、これをお料理の出汁に使いたいとは思えず・・・。
2回目も、毎朝、小さなガラスのカップに冷凍したものをパキパキ折って、お湯を入れて、溶かして飲んでいます。
でも、この「血液と体の油を落とす」というキャッチフレーズに脳が錯乱されているのか、なんだか、油が落ちて行っているような気がします。
毎朝の朝食は・・・。
このスープ。
通販生活の「9種のポリフェノール青汁」を豆乳で攪拌したもの。
目玉焼き。
トマトジュース。
バナナ。
夕食後、14時間断食をして、朝、これだけの朝食です。
穀類は一切食べません、
それでも、まだまだ夫も私も小太りです。
飲み始めて、1週間。
体組成計をお風呂前に測ってみると、体脂肪が減っています。
体重はそのままですが、カーブスでは、コーチに、足に筋肉がだいぶついてきたと言われているので、体重の重さは、筋肉の分もあるかもしれません(と、自己解釈して、体重が増えたままを正当化・笑)
先日、二子玉川で、上野毛の友人に一年ぶりにお目にかかって、
「太っちゃって」と言ったら、
「あら、私も。でも太ってるって感じじゃありませんわよ」と、やさしい友人が。
問題は、和菓子、冷凍大学芋。アイスクリーム。
これらの間食を控えれば、いいと思うのですが、やはり、夕食後に1時間楽しむ、ネトフリの時間には、この間食は、楽しいお供なんです。
敵は間食。
わかっているけど、やめられない。
ああ、この軟弱な精神よ(涙)。
塩麹、毎朝、冷蔵庫から出して、細長いスプーンでかき混ぜています。
だいぶ水っぽく、とろとろになってきましたが、使えるのは、今週末くらいからでしょうか?