軽井沢には
数えきれないほど
多くの
美味しいお店が
あるのですが
必ず
足を向けてしまうのが
‘en boca’
ここは外せません!
アスパラガスのパスタは
季節限定らしく
頂けませんでした
で
自家製スモークの盛り合わせ
頂きました
何のチップで
燻製したのかわかりませ~ん
今回頂いた
ベルギービールは
セント・ベルナルデュス・アブト St. Bernardus Abt
世界一のビールと言われる
「ウェストフレテレン・アブト」を醸造する
「シント・シクストゥス修道院」から
レシピを与えられて
1946年に
醸造が始まった
ベルギー最初の修道院ビール
らしい
因みに
アルコール度数は10%
味…
風味…
忘れた
あとは定番
‘野菜の釜焼き’
‘レンコンと椎茸のピザ’
次回は必ずや
茗荷のピザを食べる!
と心に誓って帰りました
翌日のランチは
フレスガッセに参りました
チーズ入りピカタをチョイス
揚げたての
アツアツって
美味しいですね~
サクサク感が
たまらない!
数えきれないほど
多くの
美味しいお店が
あるのですが
必ず
足を向けてしまうのが
‘en boca’
ここは外せません!
アスパラガスのパスタは
季節限定らしく
頂けませんでした
で
自家製スモークの盛り合わせ
頂きました
何のチップで
燻製したのかわかりませ~ん
今回頂いた
ベルギービールは
セント・ベルナルデュス・アブト St. Bernardus Abt
世界一のビールと言われる
「ウェストフレテレン・アブト」を醸造する
「シント・シクストゥス修道院」から
レシピを与えられて
1946年に
醸造が始まった
ベルギー最初の修道院ビール
らしい
因みに
アルコール度数は10%
味…
風味…
忘れた
あとは定番
‘野菜の釜焼き’
‘レンコンと椎茸のピザ’
次回は必ずや
茗荷のピザを食べる!
と心に誓って帰りました
翌日のランチは
フレスガッセに参りました
チーズ入りピカタをチョイス
揚げたての
アツアツって
美味しいですね~
サクサク感が
たまらない!