お茶碗を連続で作ってみました
初心者ですから
何度も回数こなさないと!
今回は
電気ロクロで形を作って
数日
自然乾燥させた後の
削り
素焼きされた後
黒マットの釉薬をかけてみました
光の加減で
黒が分かりにくいかな?
これを
再び窯で焼くと…
こんな感じになりました
遠目から見ると
少しは良く仕上がっているように
見えるんですけどね…
釉薬を掛けた時は
全然
気づかなかったんですけど
茶碗の底に塗った蝋が
側面や内側に飛んでたみたいで
見事に
釉薬が着いてません
釉薬掛け…
難しいです
初心者ですから
何度も回数こなさないと!
今回は
電気ロクロで形を作って
数日
自然乾燥させた後の
削り
素焼きされた後
黒マットの釉薬をかけてみました
光の加減で
黒が分かりにくいかな?
これを
再び窯で焼くと…
こんな感じになりました
遠目から見ると
少しは良く仕上がっているように
見えるんですけどね…
釉薬を掛けた時は
全然
気づかなかったんですけど
茶碗の底に塗った蝋が
側面や内側に飛んでたみたいで
見事に
釉薬が着いてません
釉薬掛け…
難しいです
コメントありがとうございました
煮物入れるほど大きくないですよ(笑)
タジン鍋の○は
絵心ないのでコンパス使いました
毛筆で円を書きたかったんですけど
書けませんで…
もう12月ですね~
インフルエンザ&ノロウィルス
お互い注意しましょうね
左上のタイプ今夜の煮物を入れたい・・・
なんてね。(^^ゞ
ずっと下になってしまった、たじん鍋の蓋の丸い柄も書いたんですか?
その字にコメントしようと思いつつ遅れてしまい(^^ゞ
そして、いつか私が書いたメニューは一回の食事ではないですよ。
で、今夜は煮物とギョーザを作りました。
ギョーザはこれから焼きますが・・・
12月になりました。暖かいですが、お体ご自愛くださいね~。
私は、体中凝っていて整体行きたーーイ。鍼いきたーーーい。ど、ほぼ毎日ドリンク飲んでパートです。自分にふぁいと~