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JR飯田橋駅を背に神楽坂を上がって行くと 右手に牛鍋の ますだや
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夜は牛鍋店 お昼だけ揚げ物を中心に
惣菜や弁当を売っています
昨年、受付を手伝った舞台の差し入れで口にしたメンチカツが 突拍子もなく美味しかったので、神楽坂で調達との情報だけを頼りに 探り当てました <( ̄^ ̄)> 昨年末から手薬煉引いていたのですが、なにしろ売り切れ御免で 牛鍋タイムまでは店を閉めてしまうので、なかなか買えずにいました。そして、昨日 遂に♪
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きゃべつメンチ
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百二十円
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ほんと 美味しいんだからぁ~~(*^o^*)
お求めは 正午前がお奨めデス
実は、神楽坂には もうひとつ気になるメンチカツがありまして、それは 大野屋牛肉店 の松坂牛入りビーフメンチカツ(210円)。おにく、ぎっしり。やはり、ボールの様なまん丸な形です。キャベツの入ったメンチカツもあって、こちらのはポークを使ったものですが これまた評判が良い様です(キャベツ入りポークメンチカツ 180円)。幸い 飯田橋には降り立つ機会も多いので、近いうちにと狙っています(^w^)
と その前に同僚とランチ
九頭龍蕎麦
(福井蕎麦の店です)
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一日5食限定 牡蠣蕎麦
福井のお蕎麦は 永平寺の傍でおろし蕎麦を頂いて以来久方振り
温かいのは初めてです
ん~~ 醤油色じゃないのかぁ~~ ( ̄^ ̄)
そんな不安は見事に裏切られ なんともしっかりした味わいでした
そしておやつは
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《安納焼芋と黒糖ミルクのチェ》
@Soup Stock Tokyo
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本日遭遇した 緋寒桜(寒緋桜)