きのうは 出掛けるついでとばかり 映画だなんだってくっつけた そんな一日
『エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン』(1/25 劇場にて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ba/752b2bb6c4e256e39b47a097c8dad428.jpg)
原題:EL BULLI: COOKING IN PROGRESS
制作国:ドイツ(2011年)
監督:ゲレオン・ヴェツェル
出演:フェラン・アドリア(オーナーシェフ)
オリオール・カストロ(料理研究・試作担当)
エデュアルド・チャトルック(主任シェフ)
ジュリ・ソレール(共同経営者)
前衛的な料理で名高い スペインのレストラン【エル・ブリ】を扱ったドキュメンタリー映画。
大変興味深く観たのだけど、フェラン・アドリアの威圧感に 終始緊張して ちょっぴりドキドキしながらの鑑賞でした。フェラン、同い年なのに 凄いな... 目力あるし... なんか言われるかも とか 怒られるかも... とか 存在感があります。色んな意味で 面白かったけど、こちらの料理をいただきたいかっていうと、ん~~ 私は ちょっと遠慮しちゃうかも。いえいえ、決してグロテスクな物とか そういう事ではありません。寧ろ絵画的で美しい。でも、もう少し 普通の料理が食べたいかも...。
とかなんとか言いつつ...
2/3に 来場者プレゼントがあるなんて気が付かなかったヮ... シネスイッチ銀座!!「最終上映回の先着150名に エスプーマ仕立ての エル・ブリ風デザートを提供」だって☆ そういう事なら話は別! 食べてみたかったヮよ。残念っ!!!
映画に登場する2009年度の料理
さてさて、昨年7月30日に レストラン業務に終止符を打ったエル・ブリ。映画の中では それについて一切語られていないのだけど、その後は“料理研究財団”として活動するのだそうで、詳しくは こちら をどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/41/e405c805452356acc02e5e9bf143ac73.jpg)
スペインは遠いし そもそもエル・ブリも既に無い...
マンダリンホテル東京 の タパス モラキュラーバー は 如何?
『エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン』(1/25 劇場にて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ba/752b2bb6c4e256e39b47a097c8dad428.jpg)
原題:EL BULLI: COOKING IN PROGRESS
制作国:ドイツ(2011年)
監督:ゲレオン・ヴェツェル
出演:フェラン・アドリア(オーナーシェフ)
オリオール・カストロ(料理研究・試作担当)
エデュアルド・チャトルック(主任シェフ)
ジュリ・ソレール(共同経営者)
前衛的な料理で名高い スペインのレストラン【エル・ブリ】を扱ったドキュメンタリー映画。
大変興味深く観たのだけど、フェラン・アドリアの威圧感に 終始緊張して ちょっぴりドキドキしながらの鑑賞でした。フェラン、同い年なのに 凄いな... 目力あるし... なんか言われるかも とか 怒られるかも... とか 存在感があります。色んな意味で 面白かったけど、こちらの料理をいただきたいかっていうと、ん~~ 私は ちょっと遠慮しちゃうかも。いえいえ、決してグロテスクな物とか そういう事ではありません。寧ろ絵画的で美しい。でも、もう少し 普通の料理が食べたいかも...。
とかなんとか言いつつ...
2/3に 来場者プレゼントがあるなんて気が付かなかったヮ... シネスイッチ銀座!!「最終上映回の先着150名に エスプーマ仕立ての エル・ブリ風デザートを提供」だって☆ そういう事なら話は別! 食べてみたかったヮよ。残念っ!!!
さてさて、昨年7月30日に レストラン業務に終止符を打ったエル・ブリ。映画の中では それについて一切語られていないのだけど、その後は“料理研究財団”として活動するのだそうで、詳しくは こちら をどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/41/e405c805452356acc02e5e9bf143ac73.jpg)
スペインは遠いし そもそもエル・ブリも既に無い...
マンダリンホテル東京 の タパス モラキュラーバー は 如何?
こちらもこれから 美味しそうなディナーです
帰ったら またゆっくりお邪魔するネ
なにしろ、半年営業したら 次の半年は 研究開発の為 休業と
いうのですから、推して知るべしです。
でも、昨年の夏で レストラン業務は完全に閉じてしまい、
以降 財団として、料理の開発や あらゆる分野のクリエイターの
育成支援を手掛けていく様です。
今日は これから、マルセ太郎さんに関するイベントに出掛けます
おいしそうだし、豪華だし......。
(ウチとは、エライ違いだ!)
だからね。
↑>でも、もう少し 普通の料理が食べたいかも...。
の一文に、なにやらホッとしておりま~す。
我が家の食卓なんて いたって普通です。
毎日使うお金も決めてますしネ。
でも、締めて掛かる時と 奮発する時のメリハリがあると楽しいので♪