渋谷から日比谷へ移動し
Restaurant TOYO のクリスマスディナー
TOYOで楽しみなのが こちらの前菜
季節の果物に 糸かつおの様なミモレットが
どこ産の金目鯛だったかな
のせてあるのは 自家製のカラスミです
リゾットの上に 雲丹がたっぷり
白子とチーズのマリアージュが絶品
アミガサ茸の中に帆立など魚介が
のっているのは フカヒレのソテー
長崎は五島の穴子
山椒が添えられています
帆立と鮑のパイ包み
蛤のソース
ヒレステーキ♪
デザート
甘酒アイスクリーム などなど
お茶菓子
たっぷり三時間掛けて 美味しくいただきました
御馳走さまでした
ミッドタウン日比谷の外は キラキラ
日比谷のゴジラに別れを告げて
MUJI Hotel へ
豪華ではありませんが 機能的な室内です
Bluetoothスピーカーがあるのも嬉しい♪
モーニングブッフェ
二日目はプラネタリア TOKYO in 有楽町 へ
プラネタリアTOKYOの上映ドームはふたつ
ひとつは 従来型のプラネタリウム投影機を搭載
もうひとつは 投影機四台でドームに映し出す デジタル上映
今回は ビーズクッションに寝転がり デジタル上映を楽しみました
プログラムは
QUEEN -HEAVEN-
ご興味のある方は 是非!!
なんとか年内に更新出来ました ε-(´∀`*) ホッ
これで安心して紅白が観られます
みなさま どうぞ良い年をお迎えください
なかなかおシャレな年末をお過ごしのようで(笑)
令和元年は我が家にとって最悪な年でした・・・。
今年はこれ以上は悪くならないと思うので、
前向きに生きていこうと思っています。
令和2年もよろしくお願い致しますm(__)m
年末年始は、なかなか夫婦で過ごせないので、ここ数年 クリスマスを楽しむ様にしています。
TOYOの本店はパリにある様で、現地のオーナーシェは、
元々 高田賢三氏のおかかえだったみたいです。
昨年もいただいた五島の穴子が、本当に美味しいんです (*^m^*)