【ブレンド日記】を読んでいたら、「 (^^;) あ!」って 思い出した つい先日の話。
王子も修学旅行で居ないし、お嬢は そもそもいつも遅い...。まぁかんたんに夕食を済ませようと、残り物を交えつつの夕食......
マメに火を入れていたから大丈夫っ☆ 変な匂いもしてないしっ^^ と食卓に出した 切り干し大根の煮物。どれ...っと食べてみると、むむ...ちょっと酸っぱい! アハハ...(;^_^A 「これ、もう食べない方がいいヮ」 ふと見ると 殿が既に...
うわぁっ! 食べちゃってるよ!! それも かなり...。
「味、アレンジしたんだな、酸っぱくて美味しいと思って 結構食べちゃったョ」
ですとぉ〜!!?
おやおやまぁまぁ...! まぁね、臭くなかったからね、大根の漬け物的な味だったしね、腐っては居なかったと思うのよね。多分 乳酸発酵...?みたいな? 漬かりすぎのキムチ...?みたいな...?
翌日、殿は少々腹具合がおかしかった様な事も言ってたけど、大事には至らなかった様です。そもそも殿は、気分だけでも弛む質 あまり気にする必要はないと思われます。...が、
企業のみなさん、思い切って廃棄するって大切デス。
&...
わたくし...11月になって 早速ガソリン入れてるアホです。
でも、行きつけのセルフは 都内ほどじゃなくて、1リットル139円でした。
王子も修学旅行で居ないし、お嬢は そもそもいつも遅い...。まぁかんたんに夕食を済ませようと、残り物を交えつつの夕食......
マメに火を入れていたから大丈夫っ☆ 変な匂いもしてないしっ^^ と食卓に出した 切り干し大根の煮物。どれ...っと食べてみると、むむ...ちょっと酸っぱい! アハハ...(;^_^A 「これ、もう食べない方がいいヮ」 ふと見ると 殿が既に...
「味、アレンジしたんだな、酸っぱくて美味しいと思って 結構食べちゃったョ」
ですとぉ〜!!?
おやおやまぁまぁ...! まぁね、臭くなかったからね、大根の漬け物的な味だったしね、腐っては居なかったと思うのよね。多分 乳酸発酵...?みたいな? 漬かりすぎのキムチ...?みたいな...?
翌日、殿は少々腹具合がおかしかった様な事も言ってたけど、大事には至らなかった様です。そもそも殿は、気分だけでも弛む質 あまり気にする必要はないと思われます。...が、
企業のみなさん、思い切って廃棄するって大切デス。
わたくし...11月になって 早速ガソリン入れてるアホです。
でも、行きつけのセルフは 都内ほどじゃなくて、1リットル139円でした。
昔の人はみな捨てないで、食べてました。
お魚などは危ないですけどね。
でも気を付けましょうね。
ガソリンここはセルフで、11月から145円ですよ。千葉は安いですね。いいなぁ。
で、パクパクっといっちゃったらしいのです。
まぁ、中身が 大根 人参 油揚げ ですから、傷んでいても
知れてる...かな...?
食中毒の菌っだと 匂いじゃ分からないって言うし、魚なんかは
ほんとに気を付けなきゃ!
涼しくなってきたので油断しちゃいました
当分、ガソリン代や灯油には お金が掛かりそうです。
やだやだ。
ちゃんとした物を使えば、冗談ではなく結構いけるかもしれませんね。
パクッって作ってみてもいいですか。
もしかするとブログで紹介するかもしれません。
最初から そのつもりで作れば、ちゃんとした料理になるかも知れませんね。
切り干し大根は、戻したものを 玉ねぎやツナとマヨネーズ和えの
サラダにしたりという使い方も好きです。
パクるだなんて...^^
どうぞ、完成したら fextさんのオリジナル料理として ご紹介下さい。
前の晩すごい渋滞だったんだもの。
--切干大根とキムチの食あたり風にサワークリームを添えて--
みたいなレシピ希望。(食べないけど)
私ね、ハロウィンの晩にね、「あれ...ひょっとして明日から
ガソリンも灯油も値上がりするんじゃない???」なんて
チラッと気が付いたんだけど、時既に遅し...。でした。
> ─切干大根とキムチの食あたり風にサワークリームを添えて─
あるある! こんな感じの料理の名前。
酸っぱい物の天こ盛り! いいねぇ...。
だいたい、元々酸っぱい味なのか 酸っぱくなっちゃったのか、
作った本人にしか分からない事もあるよね。
ザワークラウト...とか...。
わたくしの場合、紺屋の白袴ですぅ^^;
腐ったものは絶対食べないですが
わたくしも結構もったいない精神の持ち主で、なんとか捨てずに食べきる努力してますね。
昔、臭いのしてきたご飯をお湯で洗って食べてましたよ。(ご飯はお腹痛くならないです)
でも、企業がそれをやっちゃぁダメですよね。
殿、気分だけで弛むたちなんですかぁ~(笑)
ガソリンもだけど、灯油の値段に辟易としておりますデス。
家計に響くぅ〜〜〜(>_<)
私も、表面のぬめりくらいだったら 洗ったり切り落としたり
出来るだけ捨てない様にしています。
でも、器に盛ったおかずに関しては 要注意...デスね (^^;)
季節柄 油断してしまいました。
殿、かつては 子ども達の発表会なんかでも 弛みがちでしたョ (;^_^A