湯島の "くろぎ" が大門に移転になり 空いていた店舗に 昨年11月
本郷は赤門の構内にあった "厨 菓子 くろぎ" が移ってきました
◆◆◆ 甘味割烹 ◆◆◆
桜湯と汁粉
《先付け》
焼き胡麻豆腐
《御凌ぎ》
赤飯 出汁巻き玉子 牛しぐれ煮 香の物
《一菓》
かき氷 又は 練たて温蕨もち
苺(ロイヤルクイーン)
柿
生の柿と干柿を合わせたソースです
《ニ菓》
季節の生菓子
季節の生菓子
練たての温かい苺大福
通常の二倍の小豆から取った煮汁を使うという
赤飯が絶品です 牛しぐれ煮も御馳走感があり
毎日でも戴きたくなる "御凌ぎ" です
ご馳走さまでした
目と鼻の先なので 湯島天神へ
早咲きの品種が見頃を迎えていました
合格祈願の絵馬
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