breakfasts on holidays
(上:5/10 下:5/5)
::: 2020.5.10 :::
《米粉と大豆粉のパンケーキ》
::: 2020.5.5 :::
《フレンチトースト と ヨーグルトパフェ》
下から 玄米フレーク、ヨーグルト、
ブルーベリージャム、ヨーグルト、
ミルクアイスクリーム、ゴールデンキーウィ、
イチゴ、ミネオラ(ダンジェロ)
ヨーグルトは 大好きなパルテノを使いました
ホットケーキミックスが品薄の様ですが
最寄りの店には米粉のパンケーキミックスだと
コンスタントに棚にあります
しっとりもっちり焼けるので ベーコンや
カッテージチーズなんかと併せても良さそうです
フレンチトーストの食パンは
ひと晩玉子液に浸しておきます
バゲットで作るのもお奨めです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます