今日は、友人と銀座で食事をしたその足で、ずぅーっと ずぅーっと 気になっていた洋菓子店 HIDEMI SUGINO(イデミ・スギノ)へ *\(^o^)/*
いやぁ~~ まんで美味い
ランチが早めだったのが功を奏し、すんなり着席できました。その少し後になってくると、平日にも関わらず 次々お客がやって来て、あっという間の満席☆ 知る人ぞ知るイデミ・スギノですが、ん~~ 載せるんじゃなかったかしら?
画像の左手「エベレスト」は、四種類あるテイクアウト不可の内のひとつ。クレーム・ダンジュを 磨いて磨いて 削って磨いて、粉雪を振った様なお菓子です。ひと口食べて「ぅわぁ~~」って、声が出ちゃいました。どちらも、甘さは控えめなのに満足感のある 感動の美味しさでした。
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杉野英実
1992年に神戸・北野において『パティシエ イデミスギノ』を開店。 2000年にルレ・デセールの東洋人初の会員となる。 2001年に『パティシエ イデミスギノ』を閉店。充電中は13か国を食べ歩いたという。 2002年に東京・京橋において『HIDEMI SUGINO』を開店。~~ Wikipedia より ~~
いやぁ~~ まんで美味い
ランチが早めだったのが功を奏し、すんなり着席できました。その少し後になってくると、平日にも関わらず 次々お客がやって来て、あっという間の満席☆ 知る人ぞ知るイデミ・スギノですが、ん~~ 載せるんじゃなかったかしら?
画像の左手「エベレスト」は、四種類あるテイクアウト不可の内のひとつ。クレーム・ダンジュを 磨いて磨いて 削って磨いて、粉雪を振った様なお菓子です。ひと口食べて「ぅわぁ~~」って、声が出ちゃいました。どちらも、甘さは控えめなのに満足感のある 感動の美味しさでした。
杉野英実
1992年に神戸・北野において『パティシエ イデミスギノ』を開店。 2000年にルレ・デセールの東洋人初の会員となる。 2001年に『パティシエ イデミスギノ』を閉店。充電中は13か国を食べ歩いたという。 2002年に東京・京橋において『HIDEMI SUGINO』を開店。~~ Wikipedia より ~~
さすが、東京! 持って帰れないと聞くと、特別に美味しそうに見えます!!!
左側のは 店内のみのケーキで、そういうのが
四つあります。
世界的にも有名なパティシエさんみたいです。
味のスッキリと感に驚きました。