梅雨の雨と気温のおかげでベランダ菜園の野菜も果樹もぐっと大きくなったようです。
手前のミニトマトは布バケツ栽培ですが、肥料がよく効いたせいか大きい実をいっぱいつけています。
幸い鳥に取られることなく、毎朝夫婦二人で新鮮なミニトマトを味わっています。
インゲンマメのコンテナです。
たった数株ですが、数日経つとこれくらい収穫できます。
イチゴの数は減りましたが、イタリアンパセリが収穫できました。
ズッキーニはまだ元気に雌花を咲かせてくれます。
パプリカにも実ができています。
下の写真は赤唐辛子の鷹の爪です。
今年は失敗しないように育て、「一味」をたくさん作りたいものです。
リーフレタスの切株から出た新葉。このまま育ってくれたら嬉しいのですが・・。
ベランダ果樹も元気です。
イチジクにもたくさん実ができています。
レモンの実もそれらしい姿になっています。
ブラックベリーの「赤い実」。熟したら真っ黒になります。