9/12 皆生温泉「松月」泊。行ったら予想外の広い部屋で焦りまくったのは前にも書きました。
テレビが3台。夜は各自でYoutube見て過ごす。
18時半からの夕食はレストランで。スタンダードコース。他にステーキとカニのつくプランもあるようです。
うさぎの中も何か入っていた。
器は雁行する橋の見立て。気が付かず、杭に見立てたもの、うっかり食べそうになった。
肉一切れとジャガイモなどは後で食べるつもりだったら気が付かないうちに下げられていた。残念、無念。
蛤とマツタケの土瓶蒸し。
サラダには卵の黄身と酢を混ぜたドレッシングが。卵白も入れるとマヨネーズ。
お刺身いろいろ。左手、イサキが珍しい。
厚切りチャーシューみたいなのにいろいろ掛かっていた。
いちばん上はミョウガ?
天ぷら。
デザート。ここでもうさぎ。米子は因幡の白うさぎの地元でしたか。
このあと展望風呂と部屋の風呂に入って、貸切風呂と姉妹館の温泉には行けず。そちらはまたの機会を楽しみにしましょう。
朝ごはん。
小さなノドグロもついていました。
海を見ながらの朝食。波が穏やかでいいお天気です。
ラウンジ。
このあと一眼レフカメラのケースがないことに気が付き、夫に車で待ってもらって海岸まで行くと落ちていました。やれやれ。白い浜で黒い落とし物、すぐ見つかってよかったです。
旅はまだまだ続きます。