正月休み最後の日に、家族で出かけたラーメン屋さんです。

博多ラーメンのとんこつラーメンです。
丁度お昼時だったので、店内は満席でした。

奥さんはとんこつがあまり得意ではないので
しょうゆラーメンがあったのでそれを注文しました。
とんこつスープには煮干が使われているように思ったのですが
とんこつラーメンはあまり凝りずに、シンプルなとんこつが美味しいような気がします。


ちなみに学生時代に大阪でバイトしていたラーメン屋さんは
僅か3坪程の店舗面積で、僕の働いていた頃で一日に1,000杯の売り上げをしていました。
1,000×500円×365日。売り場面積辺りの売り上げとしてはかなりのもんだと思います。

博多ラーメンのとんこつラーメンです。
丁度お昼時だったので、店内は満席でした。

奥さんはとんこつがあまり得意ではないので
しょうゆラーメンがあったのでそれを注文しました。
とんこつスープには煮干が使われているように思ったのですが
とんこつラーメンはあまり凝りずに、シンプルなとんこつが美味しいような気がします。


ちなみに学生時代に大阪でバイトしていたラーメン屋さんは
僅か3坪程の店舗面積で、僕の働いていた頃で一日に1,000杯の売り上げをしていました。
1,000×500円×365日。売り場面積辺りの売り上げとしてはかなりのもんだと思います。
