食べ物の話です。
今日は坂出まで土地を探しに、寒空の下出かけてきました。
リストアップした物件を見た後、坂出駅から川津方面へ車を走らせると
拡張工事をしている道の横に、何やら行列が出来ているではありませんか、
お店の上には『日の出製麺所』という看板がかかっていました。

『お~これが昼間の1時間しか営業していない店?』
本業は製麺所なので、県内でも最も短い営業時間で、うどんを食べさせてくれる店で有名です。
約10分ほど並んだ後お店のさらに横ににある、工場の中を仕切って
椅子と机を置いただけの店内に通されました。

テーブルの上には薬味として、天カスとラップで包んだねぎとはさみ、それと温泉卵
揚げが置いてありました。

注文したのは『熱の中』で150円でした。
どんぶりに麺だけ入れて運ばれてきたのを、自分でポットから出汁ををいれって
薬味を入れていただきました。

製麺所の麺だけあって、腰もしっかりしていて美味しかったのですが
欲を言えば出汁醤油がもう少し濃くてもいいかな!でした。

休日と言うこともあって、外に止まっている車は県外の車でいっぱいでした。
恐るべし、さぬきうどん!
今日は坂出まで土地を探しに、寒空の下出かけてきました。
リストアップした物件を見た後、坂出駅から川津方面へ車を走らせると
拡張工事をしている道の横に、何やら行列が出来ているではありませんか、
お店の上には『日の出製麺所』という看板がかかっていました。

『お~これが昼間の1時間しか営業していない店?』
本業は製麺所なので、県内でも最も短い営業時間で、うどんを食べさせてくれる店で有名です。
約10分ほど並んだ後お店のさらに横ににある、工場の中を仕切って
椅子と机を置いただけの店内に通されました。

テーブルの上には薬味として、天カスとラップで包んだねぎとはさみ、それと温泉卵
揚げが置いてありました。

注文したのは『熱の中』で150円でした。
どんぶりに麺だけ入れて運ばれてきたのを、自分でポットから出汁ををいれって
薬味を入れていただきました。

製麺所の麺だけあって、腰もしっかりしていて美味しかったのですが
欲を言えば出汁醤油がもう少し濃くてもいいかな!でした。

休日と言うこともあって、外に止まっている車は県外の車でいっぱいでした。
恐るべし、さぬきうどん!