食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
智勇@高蔵寺
智勇@高蔵寺へ。禁煙店。
ラーメンを食券で。
鶏の旨みに魚介のバランスよく出来ていて、前回同様の旨いスープ。
麺が改良されていて、低加水の麺になっており、充分な足とコシもある麺でした。
〆は、ごはんにスープを入れてイケます。
好み度 5
ぎんや@北区
ぎんや@北区へ。禁煙店。
ストロング800円を食券で。あつもりで。
濃厚な動物系は、麺が沈まない程。ドロンドロンとした濃い目の重いつけ汁に、魚介餡が魚風味を+。
麺は、全粒粉の麺はコシに弾力ある麺で旨い麺。
好み度 4,5
辻商店@小牧市
辻商店@小牧市へ。禁煙店。
にぼとん800円、ランチで唐揚げセット290円注文。
二郎系みたいなビジュアル。
ライトな豚骨スープに、煮干の魚粉が入って魚風味ですが、豚の厚みが少なくなった感じで残念。ニンニク風味と魚粉が合わないような感じでもありました。
麺は、極太麺でややカタメ
好み度 3
ロッキー@蟹江
ロッキー@蟹江ボウルへ。禁煙店。
ラーメン690円、野菜マシ100円を食券で。ニンニク入り。
野菜の量、麺の量もしっかりと量っています。
豚骨醤油スープは、乳化してややマイルドな印象。凶暴的な味ではなく
食べやすい味。チャーシューの厚みがないのが残念。ヒョットして、チャーシューマシ200円で、3枚になるだけだと、かなり割高。
好み度 4
おかだ@一宮市
おかだ@一宮市へ。皿ナシ。
2回目に訪問です。以前は、豚骨魚介系でも、中華テイストもあったお店の印象。
メニューに、一宮市らしい、「とんこつ魚だし ベトコン風つけめん」730円と、チャーハン200円注文。
つけ汁は、酸味のある、魚介系豚骨スープで、魚風味が強く、豚骨濃度は、油でコッテリ感を出している感じで、首都圏のようなドロリとした感じではなく、そのままでも飲めるような濃度。ベトコン風でも、辛味、ニンニクのジャンク度の存在感もあります。
トータル的には、悪くない、ジャンクな魚介豚骨つけ麺。
昼は100円、夜は、200円で食べられる、チャーハン(ラーメン注文の方)は、シッカリした味付けで美味しいチャーハン。
好み度 3,5
八龍@中区
味噌チャーシュー(大)注文。
今回のチャーシューは、やや小ぶりで残念。
回転を早くするためでしょうか?麺も少し細くなっているような・・・。
このスープには、以前の太麺が合っていますが・・・。
味噌味は、パンチある味で塩分も強いですが、最後まで飲めてしまうスープ。
好み度 4
前田家@北名古屋市
前田家@北名古屋市へ。禁煙店。
ラーメン・ギョウザ・ライスセット990円を食券で。
いつもより、油加減は少なめで丁度良いバランス。
今回のは、万楽系では、タレ加減も良く、昔の本家テイスト。
万楽系では、ここが一番だと思います。
ギョウザは、絶品。
好み度 3,5
Petit Tomato@昭和区
Petit Tomato@昭和区へ。灰皿ナシ。
ある掲示版の情報で、気になっていたので行ってきました。
元は、喫茶店で、昨年の11月からラーメン店にしたそうです。
外見は、喫茶店で、ラーメン店らしくないのと、交差点にあるので発見しにくいお店 です。青いボスの自販機を目印。
チャーシュー台湾700、ランチでライス100円注文。
豚骨醤油ベースのスープでタレからでしょうか?味噌のテイストも感じられます。
油が少なくアッサリ。大きめにスライスされたチャーシューは、薄味で肉の旨みはあります。
台湾にしては、ジャンク度は低く、個性ある味。
麺は、縮れ麺で、高山にありそうな麺の食感。
好み度 3
名古屋市昭和区伊勝町1-102-1
052-752-4611
11:30~14(土、日、祝14:30)
17:30~22:30(土、日、祝22)
第二、四水休み。
笹りんどう@瑞穂区
笹りんどう@瑞穂区へ。 喫煙店。
チャーシュー麺800円注文。
綺麗にチャーシューが盛り付けて迫力もすごい。
アッサリした醤油スープで醤油感も優しいタレ。
スープがぬるかったのがチョット残念でもありました。
好み度 3
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