西尾中華そば@駒込

2日 昼
西尾中華そば@駒込へ。
11時10分頃着、濃いメンバーで昨日の方や、ラーメン王、有名店主など・・・。
この日の限定は、鴨ニシチュウラーメン1000円を注文。
鴨と鶏の違いは、燻製のような香ばしさとキレさがあります。醤油ダレのやや濃いめのマッタリとしてキレさも残す。麺は細ストレート滑らかさがある麺。具の鴨肉とネギはバッチリです。
好み度4,5
 

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六厘舎@東京ラーメンストリート

2日
朝ラーで六厘舎@東京ラーメンストリートへ
朝つけ麺630円+朝定食180円を食券で。
朝つけ麺のつけ汁は、スープ割りしたかのような濃度でバランス重視のつけ汁。
定食にするとセルフで、カレー・納豆・ごはん・サラダとビジネスホテル朝のバイキング式みたいにあります。
つけ汁にカレーを入れたり、納豆も入れたりと変化も楽しめますし、そのままごはんと卵にカレーや納豆としてガッツリ食べれますのでCPバツグンですが、遠征にはツライところ。
好み度 4、
 
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七彩@東京ラーメンストリート

元旦 4軒目ラスト店

七彩@東京ラーメンストリートへ。
元旦限定のモツと生姜のつけ麺1000円を食券で。
モツがたくさん入ってますが、薄い味噌つけ汁風で麺だけが頑張っている作りで肩スカシ。

好み度 2,5

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けいすけ@東京ラーメンストリート

元旦 夕方にけいすけ東京ラーメンストリートへ。
味噌かにつけ麺を食券で。
けいすけブランドでしたが、蟹の風味がなく、普通の味噌つけ麺。越えていない作りで肩スカシ。
好み度 2,5

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渡なべ@高田馬場

2軒目 渡なべ@高田馬場
11時45分着、10人の行列その後12時開店20人待ちでしょうか?出る時も10数人待ち。
大山鶏とせこ蟹の白湯塩らーめん900円注文。
渡辺氏が厨房で調理してます。
ややトロリとした鶏白湯に蟹の味もしますが、やや全体的にショッパサがきになるところでしたがそつなくまとめています。
最初ネギが多いかな?と思いましたが計算された量。

好み度 4、

http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13000121/

 

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西尾中華そば@駒込

一日 昼
初ラーは、西尾中華そば@駒込へ。
10時45分着既に5人待ち。やはり有名な方ばかりでしょうか?オーラーが出ている方ばかりです。
鯛ラーメン1000円、特製豚丼350円注文。
鯛の鮮魚らしさある生臭みが好みが判れるところですが、個人的には珍しくて美味しいラーメンです。チャーシューも特別なブランド品で旨い。

好み度 4,5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13090800/

 

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