マタドール@足立区

2日 
4軒目。この日ラスト店(腹パンになり朝の六厘舎がやはり多かった・・・) 夜は食べれず。
14時頃、マタドール@足立区へ。 

牛骨ラーメンとして宿題店だったお店。
初めての方用のボタンがありましたのでソレを1000円食券で。
牛のローストビーフが丼をマスキングしてます。まずは、スープから飲むと牛出汁の甘さとコクにキレさも持つ美味しさ。ローストビーフはリッチな美味しさです。
麺は、やや柔らかめの麺でスープのバランスも良い。ローストビーフの下には、トロトロの牛肉が入ってます。牛脂もありますので溶け込むとさらに甘くそして牛の旨みがUP.ネギの甘みもあって、生卵にごはんと合いそうですが、このお店では、上品に食べなければいけない空気があります。
牛骨ラーメンの美味しさを教えてくれる、そんなお店でもあります。
好み度4,5



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可以@神保町

2日分
可以@神保町へ。
渡なべ系列のお店。
限定も迷いましたが、2色つけ麺850円200gで注文(200だと野菜か卵サービスで野菜をコール)
つけ汁は、9種類あります。
その中から、辛味噌、トマトを注文。
つけ汁のトマトは濃厚な動物系のマッタリとトマトの酸味でナポリタン風でコショーを入れると、あんかけパスタ風の味付けになります。
辛味噌は、香辛料を巧みに使いスパイシーなカレー風味も持たせ他では味わえない味噌味。
両方とも美味しいが、辛味噌>トマト
流石に、渡なべブランドだけあって濃厚系でもまた食べたい美味しさ。
好み度 4,5
 


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