いづみ@中村区

いづみ@中村区

 

まずは、いつもの鉄板で、ホルモンをつまみながら、この日は、ビールにチュウハイとアルコールも注文。

 〆に塩玉子とじラーメン 

 塩?合わないのではと?思いましたが、、、 サッポロ一番塩ラーメンに卵とじで作って食べている人だと判るかとおもいますが、、、

生のサッポロ一番塩ラーメンみたいな感覚で旨いです。

好み度 4

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長崎屋@各務原市

長崎屋@各務原

 

チャンポン店です。 Aランチでチャンポン、唐揚げ890円注文

中々腕のある野菜炒め具合でスープは重くなく軽めですが、どことなく似たようなアレが少しブレンドされているような、、、 鶏カラは美味しい。

好み度 3

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丸和@各務原店

丸和@各務原店

 

早くも行列となっています。 中華そばを食券で。

 鶏豚の動物系に煮干し、サバ系の魚介風味、本店と同じ出汁、作りで安心。

好み度 4

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丸和@中川本店

丸和@中川本店

ひやしつけ麺を食券で。

 つけ汁は、丸長系のボサテイストでアッサリしたつけ汁。麺には少し和風らしさものこるスープにおくらとスダチがさっぱりとして、鶏肉の肉系で体力補給とした感じになっています。

好み度 4

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一八@武豊町

一八@武豊町 ひやしらーめんを食券で。

和風出汁にスッキリとキレさもあり、おくらのネバ系が良いアクセントにもなっています。

冷やし系のスープでは、具がたくさん入って、とくにミンチの具のおかげであっさりすぎない優等生的な作りで美味しいです。

好み度 4

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双葉@津島市 

双葉@津島市

和風チャーシュー麺注文。 ランチ時ライス、キムチサービス

好来系の味を引き継ぐスープで、好来系を上品に和風を効かせさらに今風の出汁加減に作り上げた感じでどことなく、馴染みやすいスガキヤテイストでもある。

好み度 4

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三福@津島市

三福@津島市

  

とんかつ屋さんですが、中華そばと看板に書いてあったので行ってきました。

 やはりみなさん、トンカツや生姜焼き定食などを食べている様子です。

ブランドの豚肉を使っているそうなので、チャーシュー麺700円注文。

トロトロの脂身が多いチャーシューですが、甘みとサラサラとした感じの脂でアッサリした美味しいチャーシューです。

スープはアッサリした醤油スープに麺は残念かな?

好み度 チャーシュー4、

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ちゃんや@黒川

ちゃんや@北区黒川

 

 

夜にふらりと行ってきました、、、

 最近週替わりのネタがないとご主人悩んでいた様子。

串物を頼みその後に塩ラーメンを注文。

淡麗系でも、油脂が多くそのあぶらが旨み成分となって、コッテリとアッサリ両立して上手くまとめたスープとなっています。

青魚系の淡い魚風味で首都圏にありそうな感じです。

低加水の麺とのバランスもよいです。

 居酒屋とは思えない真面目に作ったレベル高い無化調ラーメン。

好み度 4、

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錦川@稲沢店

錦川@稲沢店

 アッチ系です。

 ランチでマーボー豆腐・唐揚げ・台湾ラーメン850円注文。

ライスお変わり自由、平日コーヒー付きと流石コスパ良い アッチ系にしては、鶏ベースにチーユもあるスープにミンチにも少し手を加えた作り。

マーボー豆腐も生姜風味の鮮度があり中々旨い。

唐揚げは普通。

好み度 2

 

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