食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
台湾らーめん徹@箕面市
通りすがりで、人気店だったので寄ってみました。
台湾ラーメンがウリのお店なので、関西の台湾ラーメンもキニナッテていましたし。
台湾ラーメン注文。
鶏ガラ中華ベースの甘辛い生姜風味ある、ニラ醤油ラーメンと言った作り。
辛さ、ニンニクのジャンク度が殆どないので、名古屋の台湾と比べると肩スカシ。
らーめん川富@箕面市
ラーメン店みたいですが、殆ど居酒屋みたいなお店。
ラーメン注文。
第一旭&藤を足したようなスッキリした醤油ラーメン。アッサリだが後を引く旨さが残る。
モヤシが藤の作りみたいです。
麺は、細ストレート麺で旨い麺。
好み度 3,5
らーめん嵐@右京区
塩とんこつがウリのお店。
塩豚骨注文。
ミドルクラスよりややライトな豚骨スープに、岩塩系の塩ダレでスッキリとした味付け。
臭みは殆どなく、クリーミさも残す。
水菜、漬物は面白いがあまり合わないような・・・。
好み度 3,5
彦さく@上京区
14時頃でも待ちのある人気店
濃厚鶏白湯(限定20杯)注文。
ベジポタみたいな作りですが、鶏100%みたいです。コッテリと濃厚で、醤油ダレはまるみある濃いめマッタリ感あるタレ味。太麺とのバランスは良い感じでしたが、新しい美味しい作りではなく、古臭いただ濃いだけの作りかな?
好み度 3,5
満月堂@一条寺
ラーメン並みを注文しました。こちら方面に多いセット物がお得感ありますが、遠征なのでラーメンのみ。
鶏、豚が乳化したポタージュのような、コーンスターチの風合いもある出汁感。
普通の京都らしいクリーミさある作り。
好み度 3
ひるまや(天天有)@一乗寺
二毛作で、お昼は豚骨魚介つけ麺を提供しています。
つけ麺(小)を食券で。
動物系濃度はアッサリとした濃度で豚足からのトロミ甘み感は少なめ。魚粉からの渋みが強めのつけ汁。麺は、中太麺でもよいかと。
好み度 3,5
与七@大津
とんこつラーメン並み700円を食券で。
あの豚骨ラーメンを想像して食べるとドロドロ感がないので肩スカシしてしまいますが、それでも普通の豚骨ラーメン店よりは濃い目で出汁感はシッカリした作り。それでも万人向けではない、あの遺伝子は伝わる出汁感。
好み度 4、
麺屋風火㊥@栗東店
豚しょうゆ、ニンニク入り。唐揚げセット注文。
豚骨の旨みに醤油の甘みがしっかりと強く出ている。コッテリとしてジャンクな豚骨醤油。
太麺もシッカリ絡みついてくる麺。
好み度 4
PS アナログ人間なので、お店の紹介が貼れなくなってしまいました。
ひらのや@西区
ひらのや@西区
麺類、定食屋さんのお店。中華そばの看板があったので行ってきました。
中華そば520円注文。
うどん出汁スープで動物系はナシ。
チャーシューではなく、ハム、豚肉。
丼物や、うどんなどがオススメかな?
胡麻屋@多治見市
胡麻屋@多治見市へ。
辛口?担担麺800円注文。
粉山椒でのビリビリ感にラー油の辛みがあります。それなりに痺れ、辛口で胡麻の香り味もシッカリと味わえます。
ここは、偽物ビーニルパックの{四川胡麻ダレ}ではありません。
好み度 3,5
http://r.tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000145/
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