10日ぶりに体温が37度をわずかながら下回った。
非常~に身体が楽である。
昨日は抜けられない会議があって出社したから、熱が上がることを心配してたが、
仕事好きな者に良い薬は、仕事だったということなのだろう。
( この発言、熱は下がったが後遺症は残ったということか )
連日病気ネタが続いたので、今日は以前に食べて美味かったもののお話でも。
「 これはうまいっ!! 」
と言うほどの味にはなかなか出会えない国だが、
これはKazu が一度食して、お勧めだというものを、
3週間ほど前の週末に試してみたときの写真。
豚バラのスライスを蒸したものが、物干しのような細工に掛けてある。
その薄切り肉にツマのように細く切られた野菜を包み、2種類のタレでいただく。
「中華にも繊細さという概念があるんだ」 と初めて知らされた料理だった。
調子に乗って豚リブを追加注文したんだが
こんなボリューム・・・完食不能・・・
非常~に身体が楽である。
昨日は抜けられない会議があって出社したから、熱が上がることを心配してたが、
仕事好きな者に良い薬は、仕事だったということなのだろう。
( この発言、熱は下がったが後遺症は残ったということか )
連日病気ネタが続いたので、今日は以前に食べて美味かったもののお話でも。
「 これはうまいっ!! 」
と言うほどの味にはなかなか出会えない国だが、
これはKazu が一度食して、お勧めだというものを、
3週間ほど前の週末に試してみたときの写真。
豚バラのスライスを蒸したものが、物干しのような細工に掛けてある。
その薄切り肉にツマのように細く切られた野菜を包み、2種類のタレでいただく。
「中華にも繊細さという概念があるんだ」 と初めて知らされた料理だった。
お店はこの京劇面がトレードマークの ?江南 (チァオジァンナン) いくつかの店舗をチェーン展開する、創作四川料理のお店。 辛さをコントロールした料理は、日本人や欧米系によく受けるようだ。 |
調子に乗って豚リブを追加注文したんだが
こんなボリューム・・・完食不能・・・