これですこれです。一見地味ですが、めちゃめちゃおいしいのです。
先日、Treader Joeと韓国マーケットでシシトウをみつけました!Japanese Shishito Pepperというのだそうです。
「なぜか絶賛されるシシトウの甘辛♪」というのをクックパッドで見つけました。
https://cookpad.com/recipe/1961121">https://cookpad.com/recipe/1961121
シシトウを洗って、長いものは切って、短いのは破裂しないように穴をあけてサラダ油で炒めます。
ここで、ドバっと白砂糖を大匙1杯投入!砂糖は体にいいのですと言い聞かせましょう。
砂糖がうまく絡まったら、間髪を入れずに醤油を大さじ一杯とお酒を小さじ一杯を投入して素早く絡めて出来上がりです。もたもたしていると失敗したカルメ焼きのようになりますので、タイミングを計りましょう。
家では欠かせない「作り置きおかず」となりました。
ちなみに、こんなのもありましたが、おいしいのですが、手間の割にはふつ~でした。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002008/