エコロジーへの取り組み!!
それがこのお店での一番最初のテーマでした・・・内装、調理場といろんなところに工夫をしすばらしい箱を作り上げたのですが・・・
料理も同じくエコロジーな考えの下、地産地消を徹底し旬を味わうことの大切さをメインに料理創りに励んでいます。
東京近郊という制限を作ることで素材の選択への制限をし、創意と工夫で料理をしなければと思っています。
そこに東京らしさというものが生まれるのではないかと思っています。
ちなみに今は
魚の昆布締めのカルパッチョと、立川ウドのマリネ
をお出ししてるのですが・・・ま、なんとも東京らしい一品に仕上がっています。
そうそう、アクセントにシソ穂を飾ってるのですが・・・ま、なんとも鮮やかなんですね~
是非一度お試しください・・・むむっやるなっって感じてもらえればうれしいです
ま、要するにエコロジーへ取り組みから東京らしさというのを追求できればって思っています。
このエコロジーへの取り組みは実は食後まで続くのですが、お店から呼ぶタクシーはすべてハイブリッドカーが来るシステムになっています。
どうせなら家の玄関までエコロジーへの取り組みを感じてもらいたいと思っています。
toyotaのプリウスが安全にお送りさせていただきます。
このアイデアははもちろん自分が考えたのですが・・・
http://www.nihon-kotsu.co.jp/
友人でもあるタクシー王子こと川鍋一郎さんのご協力を頂き、他とは違う少し快適なサービスをご提供することができています。
一郎さんありがとう!!
地球の未来・・・考えなきゃ!
料理人としてできること、少しずつですがやっていこうと思います。