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フォワグラのスープ!!

南西フランスの滞在時代に勉強したフォワグラのスープ!!

今お店では、雉の胸肉と一緒に提供しています。

このスープバランスとるのが大変なんです。
フォワグラの油脂分と温度をちゃんと理解しないとできないので、、、

旨いよーーー
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この冬のメニュー!!


Menu "Saveur d'hivers" 35Euros

Menu disponible au déjeuner et dîner
Au choix 3 plats: une entrée, un plat, un dessert

Noix de Coquilles St-jacques
en brochette au romarin, jambon de noir"Bigorre",purée de potimarron, vinaigrette de balsamique

Brocoletti
en risotto, émulsion de parmesan, tuiles de sesame

Poissons de Méditerranée pêche du jours
en carpaccio, vinaigrette de noix, cèleri rémoulade aux pommes

Foie gras de canard du Gers
poêlé, confit de navet et radis noir, sauce aigre douce

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Poissons de Méditerranée pêche du jour

Saumon "aller-retour"
déclinaison de chou-fleur, huile de curry

Mille-Feuilles de Boeuf "Simmenthal"
juste saisi au wasabi saveur japonaise

Veau
tendron longument au four, etuvée des rachines, jus de veau

Gibier
rôti, purée de pomme,topinambours fumés, champignons des bois

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Chocolat noir "Jivara"
fondant courant au sesame noir, glace au topinambour

Cannelloni d'ananas
à la mousse de noix de coco, meringue citron vert, sorbet ananas-basilic

Citron du pays "Carnaval"
en tartelette, sorbet violette

Nougat glacé
clémentines confites, pollen, sorbet clémentine
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2010年の料理教室

ニースのレストランで行われる毎月1度の料理教室、、、
朝10時からで、主にフランス人を相手に行っております。老若男女、、、いろんな方が教室に参加して頂いています。

価格は100ユーロ!
3種類のレシピと、それから料理とワインのテイスティングとマリアージュ!←お得だと思うのですが、、、

もうこの料理教室、きづけば3年やってるのですが、お客様の反応も良くなんとか頑張っています。
もう何度も来てくれる常連さんもいて、とても良い雰囲気で行っています。


Le 30 janvier 2010 1月30日

Huître panée, sauce tartare au paprika.
カキフライ、パプリカ入りタルタルソース
Quasi de veau rôti, ragoût de rachine d'hiver.
子牛のもも肉のロースト、冬野菜のラグー
Souffle au gingembre.
しょうが風味のスフレ

Le 27 Février 2010 2月27日

Quiche aux fruits de mer, senteur de Munster d'Alsace
魚介のキッシュマンステールチーズ風味
Navarin d'agneau façon Kei, légumes printaniers
子羊の煮込みナヴァラン風、春野菜添え
Tarte au citron carnaval
レモンのタルト”カーニヴァル”


POUR UN BON DIMANCHE
良い日曜日の為に

をコンセプトに始めたのですが、、、皆さんの家庭でお役に立ててるのでしょうか?

食卓を囲む事がとても大事だと思う今日この頃、お父さんの料理が美味しい、お母さんの料理が美味しいから、、、
そんな理由でいいから、もっと卓を囲む必要があると思います。

皆さんの役に立てるのならば、、、

卓を囲もう!!
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2010年1月16、17日の料理教室!

毎回好評を頂いているレストランアイでの料理教室!!

年明け最初の料理教室は、、、野菜レシピ特集!!

僕の大好きな野菜のミネストローネバジリコ風味、それからニースで学んだお母さんの味ジャガ芋のニョッキ、午後のお茶の時間に最高のホウレンソウとレモンのケーキ!!

美食同源!!と言うように、
おいしい野菜を食べてより内面から美しくなりましょう。

そしてそれをお洒落に、、、

そんな女性のお気持ちにお答えをして、、、今回は野菜のレシピを用意させていただきました。
是非皆様のご参加を楽しみにしております。

さて時間は 18:00~(ディナー)

お一人様 12,000円(デモ、ワイン付会食、税、サービス料込)
※人数限定ですのでお早めにご連絡下さい!

上記イベントのご予約・お問合せ
Restaurant-I レセプションデスク
TEL 03-5772-2091

Minestrone au basilic
野菜のミネストローネ、バジリコ風味

Gnocchis de pomme de terre aux champignon
じゃがいものニョッキとキノコのフリカッセ

Cake au citron et epinard
レモンとホウレンソウのケーキ
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