先行するタケちゃんマンを追いかけ三々五々しげすしへ。
この日は5人なのでテーブル席に椅子を一つ足して座ります。
先に来ているタケちゃんマンはビールを飲みつつイカ焼きを食べていました。私がついた時にはもうイカの影はなく大根のつましかない。
まずはビールで乾杯。
とりあえずすぐに出てくるアナゴの骨煎餅をオーダー。
これをポリポリ食べながらビールをグビリ。
刺身は鯛があったのでお願いします。
烏賊が続くのですが、今度は焼くのではなくて煮イカ。と言ってもタケちゃんマンとはげ親父しか焼きイカを食べていないんですけどね。
ここらでビールを飲んでしまったので、またしても大胆に三千盛りの大吟醸を1升瓶で出してもらいます。
テーブルの上に一升瓶を置いて冷でグビグビ飲んでいる姿はどうかと思うのですが、最初にいた親子連れも帰って他にお客はいない。もうどんどん行くしかない。
大吟醸は口当たりがいいんだよね。
ここで森の熊さんがタイのかぶと焼きをオーダー。森の熊さんはアラとかかぶと煮とかかぶと焼きが好きなんです。
これは身をホジホジしながら、骨をしゃぶって、テーブルの上は悲惨な状況になってきます。
合間に大吟醸をグビリ。
ここでハマグリの酒蒸しも。
これも最近毎回頼んでいます。スープが美味しいんだよね。
珍しいものでほうぼうのかす漬けを焼いてもらいます。ホウボウという魚はなかなか見ないでしょう。
大将が多分サービスで烏賊の醤油漬けを出してくれました。
これで大吟醸も全部なくなります。
まだまだ物足りない人もいて仕上げに瓶ビールを追加で。
〆は鉄火巻きと太巻きをハーフ&ハーフにしてもらいます。
お勘定は17060円ですから一人3500円。
440円余ったのですが、これは基金に入れておきました。
それにしても毎回大吟醸を1升飲んでいるとはこの贅沢ものめ!
この日は5人なのでテーブル席に椅子を一つ足して座ります。
先に来ているタケちゃんマンはビールを飲みつつイカ焼きを食べていました。私がついた時にはもうイカの影はなく大根のつましかない。
まずはビールで乾杯。
とりあえずすぐに出てくるアナゴの骨煎餅をオーダー。
これをポリポリ食べながらビールをグビリ。
刺身は鯛があったのでお願いします。
烏賊が続くのですが、今度は焼くのではなくて煮イカ。と言ってもタケちゃんマンとはげ親父しか焼きイカを食べていないんですけどね。
ここらでビールを飲んでしまったので、またしても大胆に三千盛りの大吟醸を1升瓶で出してもらいます。
テーブルの上に一升瓶を置いて冷でグビグビ飲んでいる姿はどうかと思うのですが、最初にいた親子連れも帰って他にお客はいない。もうどんどん行くしかない。
大吟醸は口当たりがいいんだよね。
ここで森の熊さんがタイのかぶと焼きをオーダー。森の熊さんはアラとかかぶと煮とかかぶと焼きが好きなんです。
これは身をホジホジしながら、骨をしゃぶって、テーブルの上は悲惨な状況になってきます。
合間に大吟醸をグビリ。
ここでハマグリの酒蒸しも。
これも最近毎回頼んでいます。スープが美味しいんだよね。
珍しいものでほうぼうのかす漬けを焼いてもらいます。ホウボウという魚はなかなか見ないでしょう。
大将が多分サービスで烏賊の醤油漬けを出してくれました。
これで大吟醸も全部なくなります。
まだまだ物足りない人もいて仕上げに瓶ビールを追加で。
〆は鉄火巻きと太巻きをハーフ&ハーフにしてもらいます。
お勘定は17060円ですから一人3500円。
440円余ったのですが、これは基金に入れておきました。
それにしても毎回大吟醸を1升飲んでいるとはこの贅沢ものめ!
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