樽 ペロペロ / 生蕎麦の茹で方

2016-12-30 | 日常

 

 

 

 年越し蕎麦(生蕎麦)の茹で方をしてありますのでどうぞ  蕎麦の茹で方

 

 

 

今日1日をかいておわりにします

 

 

今日は早起き父さんの日

 

お弁当2個よ

 

 

父さん送り出し 明日の準備

 

  

 

 蕎麦打ち会場作り

 

 

 

 

そして ケーキ作り

 

 

 

樽も起きてきて

 

 

すぐ寝る

 

 

 

 

 

 

お次は わんこ用年越しそば作り

 

 

 

   わんこ様とは 鴨汁よ

 

 

 

 

そして蕎麦打ち開始

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして切れ端で昼ご飯  

 

 

   このピラピラが好きなの

 

 

 

 

白い物体は寝場所を変えて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で 移動するとき

 

 

 

母さんが大事に飲んでいた ウーロン茶

 

 

 

 

 

 

飲み口を  ペロペロ  舐めた  

 

 

 

 

 

 

 

あと少し残っていたのにな~

 

 

 

この後 買い物に行って

 

 

 

 

梱包 発送

 

 

 

そして晩御飯の支度

 

 

 

 

 

 

 

今夜は 簡単に ナポリタンでした

 

 

 

色々作ったよ