2016年11月20日ハノイ2旅行 その27 お昼ごはんはチャーカー

2018-02-01 | ベトナム旅行

    

 

 

今日は疲れる日

 

辞めようと思って(家族からも友人からもそんなところ行くことない!と言われた)

 

先生にメールしたらね(もちろん メールは 私自身の都合でやめます ってことにして・・ 気を使ってね)

 

今 答えを出すのはもったいない と 返事がきてね

 

嫌いな事じゃないし しっかり覚えたくて行ったのだから それはそうなんだけど

 

先生 一生懸命なのは十分わかるんだけど  

昔やっていた時とは 相手の状況が違うわけで・・

そこのところを踏まえてやれば みんな辞めないだろうし

なんで~   出来ないのか?

 

もしかして・・・  父さんと同じだったりしてね 

 

スイッチ入ると・・・ ともおもったり 

 

辞めると伝えたけど 切りの良いところはあと2回

 

気分は乗らないけど 頑張ることにしました



ほんと 先生もったいないと思いますよ

 

だれかアドバイスする人がいないのかしらね?

 

 

 

ではハノイのお話を

 

後1回で終わるかな~

 

 

昨日は朝ごはんで蒸し春巻きまででしたね

 

 

一旦ホテルに戻り 荷物をまとめ

 

 

飛行機は15時すぎなので  その前に お昼を食べて空港に向かいます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11時にホテル出発

 

 

荷物がすごいよ~

 

そして  お昼ごはんは

 

 

ハノイ名物 チャーカー

 

 

老舗があってね 多分この時行ったのは

 

 

その老舗の支店みたいなお店だったかも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店到着 11時半頃

 

 

結構遠く感じたけど 多分そう遠くないのだろうと

 

 

この時のツアー 見て歩いたところは 全部 近くをグルグルしてたみたい

 

 

大型車だから 遠回りだったんだな~ て この前ハノイに行って思った

 

 

 

 

 

 

 

 

写真のコンロ  なんか~ 可愛い

 

3月に買ってこようと思っています

 

 

 

 

 

 

 

チャーカー

 

 

家族も大好き!

 

 

チャーカーってね

 

お魚をターメリックの入ったソースに漬け込んで

 

それを多めの油で焼いて ネギ入れて たっぷりのディルを入れて

 

ビーフンとあえて食べたり って料理なの

 

本物は お魚が淡水魚  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家で作るのと変わりない味で 勉強になった チャーカーでした

 

 

 

さて 後1回かな

 

その後は  ホーチミン話と この前のハノイが待っている~