今日は疲れる日
辞めようと思って(家族からも友人からもそんなところ行くことない!と言われた)
先生にメールしたらね(もちろん メールは 私自身の都合でやめます ってことにして・・ 気を使ってね)
今 答えを出すのはもったいない と 返事がきてね
嫌いな事じゃないし しっかり覚えたくて行ったのだから それはそうなんだけど
先生 一生懸命なのは十分わかるんだけど
昔やっていた時とは 相手の状況が違うわけで・・
そこのところを踏まえてやれば みんな辞めないだろうし
なんで~ 出来ないのか?
もしかして・・・ 父さんと同じだったりしてね
スイッチ入ると・・・ ともおもったり
辞めると伝えたけど 切りの良いところはあと2回
気分は乗らないけど 頑張ることにしました
ほんと 先生もったいないと思いますよ
だれかアドバイスする人がいないのかしらね?
ではハノイのお話を
後1回で終わるかな~
昨日は朝ごはんで蒸し春巻きまででしたね
一旦ホテルに戻り 荷物をまとめ
飛行機は15時すぎなので その前に お昼を食べて空港に向かいます
11時にホテル出発
荷物がすごいよ~
そして お昼ごはんは
ハノイ名物 チャーカー
老舗があってね 多分この時行ったのは
その老舗の支店みたいなお店だったかも
お店到着 11時半頃
結構遠く感じたけど 多分そう遠くないのだろうと
この時のツアー 見て歩いたところは 全部 近くをグルグルしてたみたい
大型車だから 遠回りだったんだな~ て この前ハノイに行って思った
写真のコンロ なんか~ 可愛い
3月に買ってこようと思っています
チャーカー
家族も大好き!
チャーカーってね
お魚をターメリックの入ったソースに漬け込んで
それを多めの油で焼いて ネギ入れて たっぷりのディルを入れて
ビーフンとあえて食べたり って料理なの
本物は お魚が淡水魚
家で作るのと変わりない味で 勉強になった チャーカーでした
さて 後1回かな
その後は ホーチミン話と この前のハノイが待っている~