すごい刺繍

2018-02-23 | ようこそ

 

           

 

 

 

今日はやや早起き父さんでした

 

母さんは10時半~ 

 

 

初MENUなので 準備万端 イメトレ何度もして

 

昨日から順番を考えていました

 

そう言うのが重要です

 

だからボケ防止に何が一番良いかって話になると

料理とよく耳にする

 

 

何を作ればいいか  組み合わせ考えて

 

買い物行って

 

  最後に全部帳尻合うよう 作るタイミングを考える

 

考えることが沢山あります

 

そして 美味しいと喜んでもらえる

 

嬉しい

 

 

だからなんでしょうね 

 

 

それとは関係ない話ですが

 

せっかく色々習っているのに

 

「おもてなしするのに 何を作ればいいのか?」 と話が出たときには

 

  

 

 

季節の食材を考え そして メインが決まったら 

 

あとは あれにしよう~  これにしよう~  が出来ないのでしょう

 

世の中に沢山レシピがあるはずですが  残念です

 

 色々な事を考えて わくわくしながらMENUを決める楽しさ

 

味わってほしいです

 

 

 

本日は第1回目

 

緊張します

 

 

そして

 

 

本日も なんと

 

 

ホーチミン話お流れ~

 

日々の事がたまってしまう 

 

 

今日は 今日の事を書きます

 

 

素敵なので

 

 

今日のみんなは

 

多分 2001年~ だと思うから

 

17年~ の 付き合い

 

私と同じくらいの方~ 目上の方たち

 

なんでも お嬢様が 私より少し年下らしい

 

みんな 趣味が多彩

 

それも なんとな~く やってる~ じゃなくって

 

極めています

 

だから 話していて楽しいの

 

その中のJさんが

 

 

珍しい物を持ってきてくれました

 

 

お嬢様が 皆で飲んだら~ って  くださったそうで

 

 

 

 

 

 

 

ワインみたいだけど

 

 

お茶なんだって

 

 

ファーストクラスで出しているお茶

 

 

 

 

木箱に入った  お茶  

 

 

ロイヤルブルーディージャパン

 

 

世の中にはすごい物があるのね~

 

 

おいくらするのかしら?

 

乾杯は もちろん

 

 

この

 

 

高級なお茶で

 

 

 

 

 

ワインより高いでしょね

 

 

そして 3月にも作るMENU

 

父さんからお墨付きを頂いた 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも美味しかったって

 

 

参加希望されます方は

 

小春亭のアドレスよりお問い合わせくださいませ

 

1~2名入れる曜日があるかもしれません

 

 

又は2名~で申し込みでしたら 1クラス作れますので

 

 

がわり

 

Jさんの作品を見せていただきました

 

 

 

 

 

立体的な刺繍

 

2018年は 立体的な刺繍に挑戦だそうで

 

 

びっくりでしょ~

 

 

 

 

苺 キャンディー マカロン  ポッキー クッキー  チョコレート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苺のつぶつぶに 小さなビーズが入っていたり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなの作るお母さんに育てられたお嬢様は

 

 

心豊かなんでしょうね~~

 

 

今日も楽しい1日でした