朝から
2019-11-02 | 日常
早起き父さんの日
お弁当1個
父さん送り出し
今日の午後の準備をして
アップルパイ作り
生地は寝る前に作って冷蔵庫
それがね
レシピの生地量だちょっと足りなくて
どうしましょう~~
もう一度作り直すか このままで行くか
悩むところ
生地の暑さを3ミリにしなければ大丈夫
悩んで悩んで もう1単位 別の作り方で生地を保険のために作って
もしダメだったら 急いで林檎を買ってこなくちゃいけない~~
アップルパイが焼きあがり ま~ 良いかな
って感じ
ここでいったん
冷めるのに相当時間がかかりそう
から出て また午後の支度をし
まだアップルパイは温かい
温かいうちに箱に入れちゃうと しっとりしちゃうでしょ~
ようやく冷めたのが14時ちょい前
箱に入れて リボンかけて
さ~ 15時からの最終準備
今月はベトナム料理
15時~なので 持ち帰り希望
ほんの少し試食して お持ち帰りにしました
写真の 精進麺 美味しいの!
ベトナム市のとき数名の方から 教えて欲しい とお話をいただき
11月はこれを作ることにしました
ホーチミンで教わった 精進麺
皆さん 美味しいって
あっさり味 ベトナム料理が苦手な人でも
あと サラダも 相変わらず美味しい~~
チェーも もちろん 美味しい
緑豆は効能がすごいのよ
身体に良い食材ですね
そのことを生徒さんが調べてくれたら
「万能薬じゃない~~」って それくらいすごい 緑豆です
が終わり ケーキを
今日は朝からいろいろなことをした1日でした