朝から

2019-11-02 | 日常

 

 

早起き父さんの日

 

お弁当1個

 

 

父さん送り出し

 

今日の午後の準備をして

 

 

アップルパイ作り

 

 

生地は寝る前に作って冷蔵庫

 

 

それがね

 

レシピの生地量だちょっと足りなくて

 

どうしましょう~~

 

 

もう一度作り直すか このままで行くか

 

悩むところ

 

生地の暑さを3ミリにしなければ大丈夫

 

 

悩んで悩んで もう1単位 別の作り方で生地を保険のために作って

 

もしダメだったら 急いで林檎を買ってこなくちゃいけない~~

 

アップルパイが焼きあがり ま~ 良いかな 

 

って感じ

 

ここでいったん 

 

 

冷めるのに相当時間がかかりそう

 

 

 

 から出て また午後の支度をし

 

まだアップルパイは温かい

 

 

温かいうちに箱に入れちゃうと しっとりしちゃうでしょ~

 

 

ようやく冷めたのが14時ちょい前

 

箱に入れて リボンかけて

 

さ~ 15時からの最終準備

 

 

 

 

 

 

 

今月はベトナム料理

 

 

15時~なので 持ち帰り希望

 

 

ほんの少し試食して お持ち帰りにしました

 

 

写真の 精進麺 美味しいの!

 

ベトナム市のとき数名の方から 教えて欲しい とお話をいただき

 

11月はこれを作ることにしました

 

ホーチミンで教わった 精進麺

 

皆さん 美味しいって

 

 

あっさり味   ベトナム料理が苦手な人でも 

 

 

あと サラダも 相変わらず美味しい~~

 

チェーも もちろん 美味しい

 

 

緑豆は効能がすごいのよ 

 

身体に良い食材ですね

 

そのことを生徒さんが調べてくれたら

 

「万能薬じゃない~~」って  それくらいすごい 緑豆です



 が終わり ケーキを

 

 

 

今日は朝からいろいろなことをした1日でした