すごく良い色に出来上がった

2016-09-08 | 母さんの手づくりorレシピ

    

 

 

結局 そう悪い天気じゃなかった本日ですね

 

父さん  ハゼ釣りに行けばよかったと

 

残念がっていました

 

 

ちょっと今週は予定がみっちり

 

ブログもさっとが多くなりそう

 

という事で

 

 

出来あがりをちゃんとしていなかった

 

2016年の我が家の梅干し君をご紹介します 

 

今年は 大奮発をして

 

梅だけで 2万円位の出費

 

そして 赤紫蘇は 毎年 大原の辻しばさんの赤紫蘇と決めて 作っております

 

それに お塩と手間代

 

10個入りにして計算したら

 

物凄い金額に

 

 

自分で作ってよくわかる

 

高い梅干しは やっぱりそう言う事なんだな~と 

 

 

では 2016年 贅沢梅干しのご紹介

 

* 今回の梅より もう1ランク上のもあったんですよ~

1㌔4000円弱よ 

 

さすがにそれは・・・

 

買う勇気がなかった

 

 

先ずは6月に梅到着

 

 

4Lサイズ  低農薬 手摘み

 

もちろん  和歌山県みなべ町 の農家さんの梅よ

 

 

 

 

 

 

 

 

杏の大きさみたいでしょ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして  10個ずつの袋詰め

 

 

 

 

 

 

綺麗な色でしょ~

 

 

果肉もしっかり

 

お握りだと 何個作れるかな~

 

大きな梅干し

 

 

そして

 

 

とにかく

 

 

酸っぱいの!

 

 

これが本当の梅干しでしょ

 

 

 


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