結局 そう悪い天気じゃなかった本日ですね
父さん ハゼ釣りに行けばよかったと
残念がっていました
ちょっと今週は予定がみっちり
ブログもさっとが多くなりそう
という事で
出来あがりをちゃんとしていなかった
2016年の我が家の梅干し君をご紹介します
今年は 大奮発をして
梅だけで 2万円位の出費
そして 赤紫蘇は 毎年 大原の辻しばさんの赤紫蘇と決めて 作っております
それに お塩と手間代
10個入りにして計算したら
物凄い金額に
自分で作ってよくわかる
高い梅干しは やっぱりそう言う事なんだな~と
では 2016年 贅沢梅干しのご紹介
* 今回の梅より もう1ランク上のもあったんですよ~
1㌔4000円弱よ
さすがにそれは・・・
買う勇気がなかった
先ずは6月に梅到着
4Lサイズ 低農薬 手摘み
もちろん 和歌山県みなべ町 の農家さんの梅よ
杏の大きさみたいでしょ
そして 10個ずつの袋詰め
綺麗な色でしょ~
果肉もしっかり
お握りだと 何個作れるかな~
大きな梅干し
そして
とにかく
酸っぱいの!
これが本当の梅干しでしょ