今日はやや早起き父さんでした
母さんは10時半~
初MENUなので 準備万端 イメトレ何度もして
昨日から順番を考えていました
そう言うのが重要です
だからボケ防止に何が一番良いかって話になると
料理とよく耳にする
何を作ればいいか 組み合わせ考えて
買い物行って
最後に全部帳尻合うよう 作るタイミングを考える
考えることが沢山あります
そして 美味しいと喜んでもらえる
嬉しい
だからなんでしょうね
それとは関係ない話ですが
せっかく色々習っているのに
「おもてなしするのに 何を作ればいいのか?」 と話が出たときには
季節の食材を考え そして メインが決まったら
あとは あれにしよう~ これにしよう~ が出来ないのでしょう
世の中に沢山レシピがあるはずですが 残念です
色々な事を考えて わくわくしながらMENUを決める楽しさ
味わってほしいです
本日は第1回目
緊張します
そして
本日も なんと
ホーチミン話お流れ~
日々の事がたまってしまう
今日は 今日の事を書きます
素敵なので
今日のみんなは
多分 2001年~ だと思うから
17年~ の 付き合い
私と同じくらいの方~ 目上の方たち
なんでも お嬢様が 私より少し年下らしい
みんな 趣味が多彩
それも なんとな~く やってる~ じゃなくって
極めています
だから 話していて楽しいの
その中のJさんが
珍しい物を持ってきてくれました
お嬢様が 皆で飲んだら~ って くださったそうで
ワインみたいだけど
お茶なんだって
ファーストクラスで出しているお茶
木箱に入った お茶
世の中にはすごい物があるのね~
おいくらするのかしら?
乾杯は もちろん
この
高級なお茶で
ワインより高いでしょね
そして 3月にも作るMENU
父さんからお墨付きを頂いた
どれも美味しかったって
参加希望されます方は
小春亭のアドレスよりお問い合わせくださいませ
1~2名入れる曜日があるかもしれません
又は2名~で申し込みでしたら 1クラス作れますので
がわり
Jさんの作品を見せていただきました
立体的な刺繍
2018年は 立体的な刺繍に挑戦だそうで
びっくりでしょ~
苺 キャンディー マカロン ポッキー クッキー チョコレート
苺のつぶつぶに 小さなビーズが入っていたり
こんなの作るお母さんに育てられたお嬢様は
心豊かなんでしょうね~~
今日も楽しい1日でした