今日は早起き父さん 3時50分起床
お弁当1個
父さん送り出し 明後日の下準備
計量 小分け ・・・
それがすんだら
レシピ1単位分の量確認で
昔良く作ったお菓子だけど 最近は作っていなかったからね
売り物の時はちゃんと計量してたけど
明後日は売り物作るわけじゃないから かといって 適当でも困る
レシピは1個当たり20gと書いたので 大体の大きさ見本を作りました
これくらいに丸めてね~ って感じ
久しぶりに焼いてみました
焼きあがった大きさも見てもらわないと 天板に並べる時に検討つかないからね
これね~ 本当に美味しいの
お店で売ってもらっていた時は いつも完売だったね
懐かしい~ 20年数年前の話よ
シフォンケーキとかクリスマスケーキとか焼き菓子とか 販売していました
これがすんで 8時過ぎに ちょっと眠いから仮眠しようかな~って お布団に入ったけど
廊下の話声がうるさくて
結局 寝ないでゴロゴロして
買い物へ
買い物となると やっぱり 日吉に足が向く
今日は諭吉大学の卒業式だったみたい
親子が多かったね
そう言えば 母さんの技工士学校の卒業式って 親は来なかった気がするね
遠かったし
入社式は 親も来てくれと言われたから 東京プリンスホテルへ おばちゃんだったかな?
いっしょに行ったのは
日吉から帰って 少しのんびりして晩御飯の支度
その後は らっきょうの袋詰め
今日はこんな1日でした
明日は最後の買い出し 生もの編
帰ってきたら最後の準備 忘れ物ないようにしないとね